ヨコべーさんの他のレビュー
こんにちは!
こちら未訪ですが
これでもか~の限定で攻めてきますよね!!
レビューで楽しんでます・・
eddie | 2016年8月13日 16:06先輩こんばんは。
こちらその日限りの限定メニューが続いてますね~。
何日か続けてやってくれるとどこかで行けそうなのにな~。
うが | 2016年8月13日 19:19最近、魅力的な限定連発ですよね。
今度、お昼にサクッと行こうと思ってます。
このタイプのつけ麺大好きなんですよね〜♪
NORTH | 2016年8月14日 00:09こんばんは。
こちらは鶏清湯のイメージが強いですが、
煮干しも旨そうですね~
今度、チャンスがあれば食べてみたいです~
kamepi- | 2016年8月14日 00:16こんばんは。
昆布水に漬かった麺って結構でてきましたね。
旨そうですね!
限定はハードル高そうだなぁ。。
プリティ | 2016年8月14日 08:39コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
eddieさん ホント「これでもか~!」って感じで限定を提供してきますね~
うがさん こちらは1日限定が多いですよね~ 数日続けてくれるといいですね!
North Coastさん ぜひ、サクッと反町にお越しください!!
kamepi- さん 色んな限定が出ているので、お店のTwitterチェックを!
プリティさん ハードルが高い日とそうでもない日があるんですよね~
ヨコべー | 2016年8月15日 15:58こんばんは!
こういうお店が「チャリッ」と行けるところにたくさんあるのが本当に羨ましいです。
しかも限定告知はtwitter……そろそろガラケー諦めてスマホにしますか。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月17日 01:57尼茶さん コメントありがとうございます!
そうですね~ そろそろスマホにしたほうが・・・
ヨコべー | 2016年8月17日 18:57
ヨコべー
yoppy

タミヤモトオ

これは行くしかないでしょ! ということで、チャリっと訪問いr。 開店15分前に到着すると、先客1名。 しばらく待って、店主が暖簾を出して「あれ? きょうはギリギリじゃないんですね!」と。
たまにはね~! と着席して「限定を!」とお願いして、しばし待ちます。
麺は、昆布出汁に浸かったストレート細麺。1.5玉。
つけダレは、エソ・白口・平子・アジ・アゴ5種類の煮干しを使った塩味。チー油が浮いてます。
具は麺上に、岩海苔・カイワレ・極太メンマ2本。 汁内に、チャーシュー3枚・ネギ。
まずは、麺から! 昆布出汁に浸かっているので、これだけでも充分美味しいですね~
でも、前回同様ヌルヌルなので、掴みづらいです。
では、汁に浸けて食べましょう! 旨いですね~!
沸騰させずに出汁を採ったので、5種類の煮干しがケンカをせずに、バランスよく旨みを出してます。
ですから、苦味やエグミがまったく感じられません。
ただ、煮干しの塩気と塩ダレでかなりショッパイです!
チャーシューが今日のは秀逸ですね~ 旨いです!
岩海苔は硬いので、昆布出汁に浸けましょう。 カイワレがいい仕事をしてますね~
塩っぱいタレに、辛味と食感と、いいアクセントを与えてくれます。
あっという間に、完食です。つけ汁に昆布出汁を入れてスープ割りをします。
これで、完飲・完食です! 「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、お買い物をしながらチャリっと家に帰りました!