「ラーメン + カレー 600円」@玄来の写真ネットを見てて気になってたこちらに行って来ました。お店の前まで来ましたが、何処に車を停めたら良いか分からずにいるとご主人が出て来てくれて店の前に車を横付けするように促されて、店内に入りました。お昼のお得なセットでラーメン、うどん、そばのどれかとカレー、チャーハン、そぼろご飯から1点ずつ選べる様でラーメンとカレーを選択。

暫く待つと2段のちょうちん弁当が出て来ました。やはり、これは開けるのがワクワクします。だってこの弁当箱を開けたく来ましたから(笑)蓋を開けるとカレーが出て来て、カレーを降ろすとラーメンが出て来ます。もっと小さな可愛いものが出て来ると思っていましたが、かなりのボリューム。

ラーメンのスープは豚ガラだと思われるあっさりとした醤油スープ。塩気もまろやかで飲みやすくて良いですね。麺は想像した通りの中太縮れの少し柔らかいもの。それでも柔らかすぎることはなく美味しく食べれます。バラチャーシューは味付けも良く美味しいです。その他の具材はインゲンにメンマ、葱、ナルト、海苔。お値段からしては豪華です。あっさりしたスープに海苔の味が染み出すと更に美味しく感じます。

カレーはレトルトではなくちゃんと作ってますね。スパイシーで好きなカレーです。ポークが大きくて量も入っていてびっくりです。美味しいお肉だなー。人参、玉ねぎも大きめです。おかずにはミニハンバーグに焼きワンタン。ポテトサラダまで付いています。もーお腹パンパンです。

最後にはアイスコーヒーまで出て来て更にびっくりです。ランチとしてコスパは非常に高いと思います。ご馳走様でしたー。

これで600円は凄いとしか言いようがありません。
ガテン系のお客さんが多かったのではないかと想像します。

ちなみに、ラーメンに入っている緑色の具材は、インゲンではなく金針菜(ユリのつぼみ)ではないでしょうか?

おやす | 2016年8月17日 18:50

うぷぷっ、なになにちょうちん弁当ですか。見かけからすごいですよ(笑)。

おやすさん、金針奈なんて良く知ってますね。さすがです。
私は朝霞の「瑞山」さんで使われていたことで知りました。

mona2 | 2016年8月17日 19:01

ラーメンにカレーライスにハンバーグまで付いて600円は激安ですねー!
2段重で出てくると言うのも面白いですね(^^)

酒乱 | 2016年8月17日 19:14

おやすさん
調べたら、きっとそれです。
しかし凄いですね。
金針菜(ユリのつぼみ)初めて知りました。

店内には私と80歳くらいのおばあちゃん二人でした。
よくおしゃべりする元気なおばあちゃんでした!笑

イケちゃん | 2016年8月17日 19:21

mona2(もなもな)さん
面白いでしょ?笑
いくつになっても弁当箱を開けるのは楽しいです。

イケちゃん | 2016年8月17日 19:23

酒乱さん
安いでしょー!
b弁当箱に惹かれて行ったんですが!笑

イケちゃん | 2016年8月17日 19:26

ドリンクまでつ付いて600円とは良いですね~
会社のそばにあったら通いそうです。

kamepi- | 2016年8月18日 00:01

kamepi-さん
見た目が面白いでしょ。
ちょうちん弁当箱は楽しいです!笑
子供の頃に弁当箱からカレーとラーメン出てきたらテンションMAXですよ。

イケちゃん | 2016年8月18日 00:09