こんにちは
こういうお店なら家族皆が
満足出来ますね!
麺sさんさ勝浦タンタン食べれるし("⌒∇⌒")
キング | 2016年8月18日 12:32毎度です~
千葉県民ながら、勝浦タンタン食べたことありましぇーん(笑)
としくん | 2016年8月18日 14:51こんばんわ〜
旅先でのご当地グルメ いいですよね!
ボクも、大体 家族に却下されるのでお気持ちお察しします でも良いお店が見つかってよかったですね〜
レッズ9 | 2016年8月18日 15:22こんにちは。
余りにも有名な勝浦タンタンメンですが私も未食です。
まあ千葉県民のラオタさん↑でも食べていないくらいですから(^_^;)。
glucose | 2016年8月18日 15:24こんばんは!
ご家族で海水浴、いいですね!
>勝浦タンタンメンが食べたいとリクエストをすると却下されて……
私も先日せっかく山梨まで行きながら夕食のラーメンを却下されました。
RDBの山梨県は塗りつぶせず……
私も勝浦タンタン麺は未食なんです。一度食べてみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月18日 18:56こんばんわ~
ご家族で満足出来るお店が見つかって良かったですね~!
しかも本場の勝浦タンタン麺は羨ましいです♪
辛さ程々なら自分も食べれるんで、いつか食べてみたいですね~!
バスの運転手 | 2016年8月18日 22:37こんばんは^ ^
先日はどうもでした( ´ ▽ ` )ノ
良い色に焼けてましたね〜(^ー゜)
勝浦タンタン麺有名ですよね〜( º﹃º` )
ヒデ | 2016年8月18日 22:38おばんです。
起死回生案〜笑〜で、
麺'sさんは表題を、
また、ご一家でもいろいろと楽しめたようで、
何よりでした。
このときはドライバーだったようですね。
お疲れさまでした。
おゆ | 2016年8月19日 00:36おはようございます。
家族で海水浴~行ったのはかなり昔ですねぇ~
海で焼けましたか?
地元の食堂で勝浦タンタン麺 食べられてよかったですね。
ハムカツやメンチカツでビールが飲みたいです!
mocopapa | 2016年8月19日 06:11
麺’s
りょうま
(有)やまか食堂.ne.jp
D TEENO

part2gourmet

この日は、何年かぶりに家族揃って勝浦まで海水浴です。
朝から昼過ぎまで海辺で遊んで天気も良くって真っ黒ですw
せっかく勝浦まで来たので、勝浦タンタンメンが食べたいとリクエストをすると却下されてしょんぼりしながら、ランチの候補をリサーチしていると・・・ 肉屋さんで勝浦タンタン麺も提供しているお店を発見。 ここならO.Kとの承諾を頂き肉屋へGoですw
おや?お隣さんは、大勝軒なんですねw
店内は、家族連れや子供連れでも問題ない広さと小上がり席もあっていい感じのお店です。
しかも地元からも愛されているお店のようで常連さんもいっぱいです。
まずは、運転者以外はビールで乾杯。自分は、ノンアルでガマンしながら美味しそうなおつまみを頂きます。やっぱり肉屋さんということで、コロッケ、ハムカツ、メンチカツなども美味しいですね。
さらにタンタン餃子やタンタンコロッケというタンタンメニューがそろってますよ~♪
あと、ステーキにマグロ丼、生姜焼き定食などいろいろなメニューが揃っています。
タンタン餃子は、皮も具材もかなりピリ辛でいい汗がかけそうですw
そして〆に待ちに待った勝浦タンタンメンとご対麺です。
見た目もいつも食べている担々麺とはビジュアルが全く違いますね。
それではスープから頂きます。
スープは、特製ラー油がベースで辛さはピリ辛の2丁目レベルかな?
あっさりした印象でじわーっと辛さがピロピリ来ますねw
麺は、細麺ストレートで若干やわめかな。
辛味が麺と絡みますよ~
具は、ネギ、ひき肉、タマネギ、ニラ、ナルト。
タマネギが大きくカットされた生な感じの物がゴロゴロと入っていたのが印象的ですね。
初の勝浦タンタンメンご馳走様でした。
夏のいい思い出になりました。