■要約■スープに混ぜ込まれ、ぷかぷかと浮いた刻みニンニク。器の底にも大量の刻みニンニク。なんといいますか、好き嫌いが分かれそうな味です。【麺】中太くらいのツルツル・シコシコ感のある表面。比較的しなやかなストレートなのでスープをつかむ感じが強いです、王道のラーメン的なよさがある麺ですね。量はさほど多くないです、ボリューム欲しい場合は増量orライスメニューもご検討かなと【スープ】濃い色に濁ったスープ、ちょっと辛く感じるのは塩味のせいなのか、それともニンニクの効果なのか。ニンニクはトッピングではなく、スープ本体にがっつり混ぜてあります、乳化した脂っけもあるのですが、なんだろう、焦がしニンニクの後ろにあります。表面の透明なアブラにもニンニク風味があるのかなぁ…とにかくニンニクの味です ※スープ割、しっかりした魚介出汁が注がれた印象がありますが、器の底に刻みニンニクがすごい。なるほど、味の意外さは、これのせいか。と思いました【トッピング】叉焼は柔らかくてトロ感のあるもの。たっぷりの水菜と白ネギは全体を食べやすくしています、ほんとにたっぷり入っていますね…あと海苔との相性が、全体のなかで意外とアリだなと感じました。■総評■思った以上に、結局これ焦がしニンニクの味なんだなあ、という印象なのですよ。ニンニク好きな人が喜ぶ味なのですかね…私的にはもっと気楽に、するりと、麺類としていただきたいです。大量の白ネギと水菜も、この味が苦手な人のための緩衝材として添えてあるように見えてきてしまうのですよね…トッピングとして焦がしニンニクを麺の側にごそっと盛っておく、などのほうが美味しいのではとさえ思えてきます
■総評■