ポケモンGOを錦糸公園にやりに行くために、お邪魔しました。まずもって、真鯛のスープという言葉に非常に惹かれ、ポケモンGOよりまずはこのお店へ。お店の周囲は、非常に魚の香りが漂っている。食べる前から、食欲を掻き立てる。隣の公園に並んで、店員さんの誘導に合わせて、先に食券を買い、正味45分くらい並んで店内へ。そして、5分程度待ったら、出てきました。早速いただきましたが、真鯛っていうイメージなのか、高級感が感じられて、スープも非常に透き通っている。あっさりしたスープの中に、鯛の味がしっかりある。そして、雑炊も頂くが、雑炊に入っている鯛の身が、いい感じに炙りが入っている。こういうところがまた良いですね!こんなに満足していただいたのは、どれくらいぶりだろうっていうくらい、気持ちよく店を出ることができました。
そして、5分程度待ったら、出てきました。
あっさりしたスープの中に、鯛の味がしっかりある。
こういうところがまた良いですね!