8/22(月)17:25 前1後0 男女で切り盛り。入って右手にあるタッチパネル式の高価そうな券売機で標記をセレクト。まぜそば専門といいながら、汁ありもつけ麺もあるようだ。黒い丼でもう一つスープ本来の色がわかりにくいが、啜ると意外にも酸味が強いスープで、これに辛味を加えれば酸辣湯麺並みの味わいになりそう。表面の油は多く、少しオイリー。出汁は動物系を主軸にしているようで、醤油の主張はほどほど。細縮れ麺は、歯ごたえは適度だが、ややチープ感漂うもので存在感はもう一つ。具は、水菜、細切り葱。生姜スティックは面白い。酸味の強いスープの癖を中和するよう。太めだが短く切られたメンマ。この短さは、混ぜやすいようにという感じなので、まぜそば用のものの流用のようだ。味付けはあっさりで、コリコリ感は標準的。半熟卵半分。焼き鳥に使われるような一口サイズの鶏肉が5,6個。醤油が浸みてやや濃い味付け。鶏そばからイメージするものとは異なり形にはまらないのはいいが、まぜそばを売りにしているお店だけあって、味濃いめで癖のある一杯だった。酸味が苦手でない人ははまるかも。
こんにちは。 そうそう!黒い丼ってスープの色や透明度が分りずらいし美味しそうに見えないと思うんですけど使ってる店ありますよね。 絶対損してると思うんだけどなー(^^;)
酒乱さん、こんにちは! 見た目大事だと思いますので、黒い丼だけで損してますよね~。 特にスープが塩の清湯だったりすると。 これは醤油のようですが、酸味が効いた独特な一杯でした。