一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
凄いことになってますね!
本当に塔みたい!
モヤシでなく大根サラダっていうのも良いですよね
こちらでガリマヨ食べたことないかも
キング | 2016年8月27日 09:56こんちわ^^
毎年の風物詩となりつつありますよねw
楽しみな一杯です
>何回も何回も店員さんが並び方と声はお静かに・・
私の時も大声のおにーさんが居ましたよ。
その人、たばこを出してきましたが、同行者に止められ「マジっすか!天下の公道なんすよ!」と不服な様子。
気の利いた同行者で助かりましたが、その同行者が居なかったらと考えると・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年8月27日 10:12どもです。
モッコリが凄いですW。
こちらは私も数年越しの課題メニューです。
食べるのも時間が掛かりそうです。
ピップ | 2016年8月27日 11:40こんにちは。
Bさんとご一緒でしたか。
mmmさんと一緒に大食い選手権出てください。
glucose | 2016年8月27日 15:33こんばんは。
2つ並べると、これまた迫力がありますね。
ナイスな写真ですよ!
並び覚悟で、来年の夏に考えようかな〜笑
おゆ | 2016年8月27日 18:19キングさん
どもです。
スゴイこと・・・デフォのラーメンより激しく感じました。
た、高いなぁ~(笑)
ガリマヨ美味かったです。
一日三食ラーメン | 2016年8月27日 19:15まるさん
どもども。
初参戦の冷やし中華・・・来年も食べたいです。
そして、並ぶときはマナー・・・必要です。
一日三食ラーメン | 2016年8月27日 19:24ピップさん
モッコリがスゴかったです(笑)
が、ヤサイは意外と食べられましたよ!
一日三食ラーメン | 2016年8月27日 19:29グルさん
はーい(笑)
そうかも知れません。
きっと。
大食い・・・ワタクシは量が多いのは苦手なのです(≧∇≦)b
一日三食ラーメン | 2016年8月27日 19:31おゆさん
ども~
タイミングが良ければ意外とイケますよ!
回転はイイので。
そして、ツインタワーはさすがでした!
一日三食ラーメン | 2016年8月27日 19:34三食さん、こんばんは!
超乾燥と神豚で喉を潤してからの、この高さの塔との格闘は
私には無理ですね!ただただ尊敬の念です!!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月28日 21:53その節はどうも~
やっぱり、こちらの冷やし中華は美味しいです♪
また来年も行きましょう!!
バスの運転手 | 2016年8月31日 23:06
一日三食ラーメン
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

※冷やし2016-22
前日、本川越あたりで楽しくお食事したなぁ~ということで、今日は朝から野球のパンフレット受取日です。
サクッと行ってみると配布場所はどこ?あれ?もしかして?やっとこさget!
次に控えているのはこの夏のイベント参戦です。そう、数年越しで待っていたこちらの冷やし中華に登頂です(笑)
ん?これはイベントじゃない?個人的にはイベントなんですが(笑)
お昼前に到着するとずらぁ~と列ができています。待ち・・・1時間くらいかな?接続しちゃいます。
運良く日陰だったのですが暑い・・・。
そして、並び方等でクレームが入っているのでしょう。何回も何回も店員さんが並び方と声はお静かに・・・と注意してました。コレが原因で移転などしたお店がありますし、人気店の宿命なのかもしれないですが、並ぶときは・・・ですね。
さて、徐々に出入口が近くなり、店内への呼び込み、店内待ちを経て着席。およそ1時間くらいかな?
まずは汗をかいた?ので、銀の超乾燥でノドを潤して、神豚をつまみにゴクッ!
これらを食べ飲み干すと店員さんからお声がかかったのでコールしちゃいます。ヤサイニンニクアブラカラメはマシで、ガリマヨマシマシで!!!
来ちゃった!高いなぁ~!山と言うより塔と言う噂も・・・(笑)
【麺&タレ】
通常の自家製麺・・・ではなく、浅草開化楼の極太麺。ガッツリ〆てある極太麺は、武蔵野うどん並みの嚙みごたえがありますね(笑)タレは醤油系のカラメがメインですかね?そして、ガリマヨをマシマシにしたのでこちらの味わいが強め。さらにニンニクがストレートにガツーンと来ます!生ニンニクの破壊力はスゴイです。また、アブラがイイ感じのアクセントになってました。
【具】
大根サラダ的なあっさり系のヤサイとチャーシュー。ヤサイマシという呪文はスゴイですね。山と言うより塔みたいという噂も(笑)そこにガリマヨマシマシの効果があり、美味しくヤサイを食べられますね。
これが千里眼の冷やし中華なのか・・・と恐怖と尊敬の念に駆られながら、パクパクムシャムシャと食べ進み、残りわずかになってからお酢を加えてみたりして変化を楽しみ、ラストスパートで一気に完食。
さすがに腹パンだなぁ~と思いつつ、なかなか苦戦している方が多いな・・・と思いながら店を後にしました。