(1/2食目) 今回は、武蔵野線に乗って新秋津駅まで行ってきました。 訪れたお店は、此方の家系です。 入店すると直ぐ左側に券売機が有ったので、首題の食券を購入してカウンター席へ。 そこにお水を持って来た店員さんが来たので、食券を渡すと麺やスープの好みを聞かれたので麺ヤワをお願いしました。 又、ライスのサービスが有るとの事でしたが連食予定のためライスは辞退。 ラーメンは程なくすると出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 飲んでみると塩味を確り感じ取る事が出来る仕上がりです。 又、豚骨の旨味も十分で喉越しが滑らかなスープで中々美味しいです。 麺は、軽いウエーブが付いた太めです。 茹で加減はヤワメでお願いしましたが、チョイ硬の出来栄えでした。 ヤワメでお願いしなかったらどの様な硬さで出て来たのでしょう。 具材は、長さ約7センチのチャーシュー1枚・鶉の玉子1個・ほうれん草・海苔で、チャーは程好い歯応えで味も確り付いて美味しいい品でした。 ご馳走様。
今回は、武蔵野線に乗って新秋津駅まで行ってきました。
訪れたお店は、此方の家系です。
飲んでみると塩味を確り感じ取る事が出来る仕上がりです。
麺は、軽いウエーブが付いた太めです。
ご馳走様。