「塩ラーメン(麺ハン・麺カタ・味ウス・油スク)」@秋津商店の写真2016/5/27訪問。

今回はカタカナ多めで(笑)

朝も早くからビューンと行動を開始。

日中はドカーン、ドカーンとブービートラップが撒き散らされ、1つづつヒュッヒュッと片付いいたら・・・遅っ(笑)

ビューンとテクテクを連続処理してみたところでシュワシュワカチーン。

カチカチカチカチカチカチカチ・・・あっ!退散のお時間です。

さぁ~帰ろう?えっ!ラーメン食べるの?じゃ、この時間だとこちらですね。

券売機でポチッと。

ハン・カタ・ウス・スク・・・なんじゃ?(笑)

【スープ】
久々の塩・・・味ウスメですがなかなかコイメですね?醤油と比較した個人的な感覚ですが。そして、深夜なので油スクナメはちょうどイイです。ニンニクとショウガとタマネギでチューニングします。この3点は安定の味変アイテムですね。

【麺】
麺カタメ・・・以前はゴワゴワ的に感じていたのですが、馴れてきたのか食べやすいかも?

【具】
チャーシュー、ホウレンソウ、海苔、ウズラ。定番のラインナップ。

最近?家系は夜に食べる機会が多いなぁ~って思うのですが、夜中の家系は翌朝くるなぁ~って笑いながら麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

へぇ~夏季限定のつけ麺かぁ~
家系のつけ麺ってどんなだろ?
チャンスがあったらかな?

そして、テクテク・・・自動帰宅誘導マシーン?で・・・(笑)

おばんです。

マシマシなカタカナな経過を経て、
ようやく深夜にコチラだったようで...
この日は、マシマシモードの乙であったことが、
ビュンビュンに(笑)伝わってきます。

おゆ | 2016年5月30日 01:02

夜間の家系なので少し引き気味にされましたね。
私も真似してレポあげしてみましたがやはり本家本元にはかなわないと実感しました(^_^)。

glucose | 2016年5月30日 09:58

こんにちは^ ^
深夜のラーメンなのをちゃんと考えてオーダーするのは流石です( ノ゚∀゚)ノ
家系ラーメン食べたくなりました( º﹃º` )

ヒデ | 2016年5月30日 14:45

こんばんわ~

家系はランチでライス付けて食べたい派ですがこちらは夜中まで営業しているので、
何故か吸い込まれちゃうんですよね~w(笑)
まぁ~ライス無しで刻みタマネギ増しで食べればちょっとはヘルシーかなぁ?

バスの運転手 | 2016年5月30日 20:46

こんにちは〜。

夜中の完食完飲www
間違いないっ(≧∇≦)

よっしーR | 2016年5月31日 10:14