2016/3/27訪問(2軒目)。お昼に贅沢な1杯を食べて、家でまったりしながら・・・と引きこもる準備を整えて帰宅したところ、このところタイミングが合わなかった友人からのお誘いがあり、ちょうど用事もあったので地元の憩いの場?へ(笑)プロ野球がデーゲームで開催されてましたが、タイミングの良いことに混んでおらず、あれやこれやと呑んでました(笑)さて、眠たくなってきたので、そろそろ帰ろうと思いだしたところ、友人からの提案があり、麺を食べようの会を急遽開催することに(笑)さて・・・2階の汁なしは売り切れ、角の盛りのイイ店も店の前に着いたら売り切れ、秋津の重鎮と屋台なお店はお休み・・・。そのため、久々?に家系を攻めちゃうことに(笑)が、お昼にたっぷり食べていたので、なかなかお腹が減った感じがありません。うーむ、困った・・・。でも、微かな記憶がイケると呟いたので、ひとまず食券をポチッと(笑)【スープ】濃厚感アリアリな家系の醤油なスープ。わりと濃いめの味付けなので、個人的には薄めがちょうどかも?今回はオススメの食べ方に従って、お酢、ブラックペッパー、生姜、ニンニクを投入。お酢を多めに投入したので、どことなくさっぱり感があってイイかも?【麺】閃いたこと・・・麺を半分で(笑)散々食べて呑んだ後なので、このくらいの量だと助かります(笑)【具】チャーシュー、ホウレンソウ、うずらの玉子、ネギと海苔がたくさん?麺が半分だからでしょうか?海苔が多いかも?(笑)味変グッズの蓋が違うかな?と思ったりしましたが、中身は確認できるので問題なく、食べきれる量をサクッと食べ終えて完食。そして、家に向かってテクテク歩き出しました。
こんばんはー 〆に家系でしたか 思ったより得点は伸びませんでしたね お腹空いてればご飯をつけてという感じですかね
毎度です~ 貴殿ならではの叙情詩やな~
そのため、久々?に家系を攻めちゃうことに(笑)
うーむ、困った・・・。
【スープ】
【麺】
【具】
そして、家に向かってテクテク歩き出しました。