いつも通り...赤坂で呑んだ後、気が付いたら平和島に立ち尽くしていた。「Youは何しに平和島へ?」もはやそれは帰巣本能。そう言えば最近、青物横丁の帰巣本能が働いておりませんが...(爆)と言うことで深夜0時過ぎにコチラ「らーめん大 大森店」へ伺い、定番の「塩らーめん」を頂いて参りました。お店に入ると先客3名と、ちょっとお寂しい状況。それでも客が客を呼ぶと言う感じで、自分の後に4名ほどいらして、ほぼほぼ満席状態に。夜の平和島。恐るべし!w 店主は、その後看板の電気を落とされておりましたが、その直後に滑り込みねじ込み客もおり、盛況な本日のファイナルです。食券を提示すると、「はじめに野菜の量をお願いします。」とのコール。やはり深夜ですから、野菜残したくない故のナイトコールです。故に「野菜多め。それと麺柔らか目で。」と、お願いした次第です。茹で時間長め故に後客追いぬかれつつ「野菜以外のトッピングどうしますか?」との直前コールに、「ニンニクアブラ」でお願いしたのが写真の1杯です。さて「塩らーめん」。にんにくタップリ、背脂もタップリ真夏に雪山登山ですw 野菜はくためですが、調度良い茹で加減です。くため故に、結構プリタツです。深夜に食べるボリューム感ではありません。もふもふもふ。丸山製麺の中太ストレート麺はムッチムチ。柔らかめの茹で加減コールながらもしっかりした歯応えでむにむにむに。イイ塩梅です。ブタは大ならではのパサ煮豚。しかしながら本日のブタは脂プリタツでイイ塩梅です。それが2枚。小さめなので、深夜に頂くにはイイ塩梅です。もちろんしっかり完食。スープは健康を考えて半分ほど頂いて、ご馳走様でした。やはり大は呑んだあとの〆で、深夜に頂くに限ります!w(本当か?!)
おはようございます。 帰巣本能とは言え、深夜にこれは……。 流石です!
おはようございます。 青果市場が仕事場の息子、ここの常連らしいす。
あかいら!さん、こんにちは。 毎度ながら、飲んだあとにこの系統を食べられるのは凄いなあw 平和島、最近、全然行ってないなあ。たまには品川からKQで横浜まで帰るのもいいかな。
Toshiさん、まいどです! > 帰巣本能とは言え、深夜にこれは……。 本能なので、如何ともし難いですw
atomさん、まいどです! > 青果市場が仕事場の息子、ここの常連らしいす。 スバラシス、大田区在勤ですね。 是非是非、大品麺会にご入会下さいw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 毎度ながら、飲んだあとにこの系統を食べられるのは凄いなあw 逆に言うと、呑んだ後じゃないとイケませんw > 平和島、最近、全然行ってないなあ。たまには品川からKQで横浜まで帰るのもいいかな。 是非是非、原チャで来て下さい。 連食連食!