「牛そば(醤油) 「730円(ランチ価格)」」@牛そば屋の写真今回は、此方のお店に訪問して来ました。
最寄り駅から約900メートル離れており、駐車場も無いため約600メートルほど離れたCPに車を停めて、徒歩でお店に向かいました。
そして、午前12時頃に到着して入店。
券売機は無い様なので、壁に張り出されたメニューから平日のランチ割引(50円)メニューから首題を選んで口頭で注文しました。

ラーメンの出来上りは比較的早く、注文してから約5分程で高台越しに現れました。
早速、その器を手元に引き下ろして見ると卵の黄身が乗ってます。
先ずは、備え付けの木製レンゲでスープを飲んでみると熱い仕上がりです。
レンゲが浅く、スープを余り沢山掬えなかったので助かりましたが、通常のレンゲで飲んでいたら熱くてスープを噴き出していたかも知れません。
塩味は控えめで仄かな甘味を感じます。
出汁は牛骨との事ですが、煮込まれた牛肉の旨味もスープに溶け出している様で美味しいです。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減。
ネチッとした食感で、茹で加減も私好みの仕上がりで麺も中々美味しいですね。
具材は、牛肉・卵の黄身・玉ネギ・鰹節・万能ネギで、程よい歯応えの牛肉が沢山入っており、美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。

こんにちは
チョッと不便な場所で駐車場もないと辛いですね。
スープはかなりの熱々なんですね。牛のスープは、甘くなりがちなのですが
こちらは良さそうですね。

mocopapa | 2016年8月27日 14:30

お久しぶりです。

超懐かしい!地元中の地元です。
昔はファミタンの周りに駐禁でない道路もあったんですけれどもね。
私的には越谷よりも南越の方が最寄りに感じます。。

3ちゃん | 2016年8月28日 09:50