「牛そば しお (780円)」@牛そば屋の写真8月20日(土)11時30分訪問

開店日 2016年6月24日

開店したのは知っていましたが、夜営業のみだったので伺えませんでしたが、8月18日よりランチ営業も開始とのことで訪問です(^_^)v

店舗前で色々写真を撮っていると店主さんがσ(^_^;)

実に怪しそうなオジさんですよねーσ(^_^;)

店主さんと一緒に店内に。

カウンター席に座ってメニューを見ると。

レギュラーメニューじゃない(T_T)

日曜以外のランチタイムはメニューを絞って営業との事で、今日は「すたそば 味噌・しお」だそうですが、店主さんが「他にお客さんもいないのでレギュラーメニューでもいいです」との事m(_ _)m

やはり、新店の場合レギュラーメニューの店オススメの品を食べてみないと思っているのでお言葉に甘えてレギュラーメニュートップの「牛そば しお(780円)」を注文(^_^)v

カウンターにテーブルと結構広いお店ですが、店主さん一人では大変そうです。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

いつも通りスープから飲んでみますが、牛の旨みがしっかり味わえます(^_^)v

サラッとした清湯ですが、塩のとがったところも無く優しい味わいですね〜(^_^)v

麺はやや黄色味の強い縮れの中細麺ですが、このスープにはどうでしょうかね〜σ(^_^;)

具はポーチドエッグ、牛小間、キムチですが、このキムチが実に良く合うσ(^_^;)

豚キムチではありませんが、このキムチがスープに深みを与えてくれていますね(^_^)v

追加で欲しかった位σ(^_^;)

ポーチドエッグも煮卵とは違い、崩して麺と一緒に食べられていいですね。

他にも気になるメニューがあるので、再訪でしょうか(^^ゞ