「らあめん(鶏支那そば)+味玉」@らぁめん 鶏支那屋の写真23時頃の入店でしたが、小上がりに1組、カウンターには3人。
時間的に、やはりというか何と言うか。
今日のバジは設定があーじゃねーこーじゃねーと、激戦を終えたスロッターの会話がここそこで飛び交っておりました。
かく言うワタクシ達もこの日は同志でしたが(笑)

という訳で、12時間ぶっ通しの疲れを癒し、空腹を満たすために当然ラーメン屋さんへ。
戦いを共に勝ち抜いた現地民(親友)に連れて行ってもらい、初訪問です。
昼から遅い時間まで通し営業との事で、こういうお店って意外と無いので重宝しますね。
駐車場が無いのですが、目の前の南松駅の駐車場へ停めて徒歩にて移動。

カウンターへ陣取り、さてメニューを見て…ど・れ・に・し・よ・う・か・な、と。
「豚骨と鶏のハイブリッド」と説明書きにもある豚骨にかなり惹かれたんですが、やはりここはトップに載せてるメニューを…という事で、店名でもある「らあめん(鶏支那そば)」720円+「味玉」100円でオーダー。

程なくして着丼。
第一印象としては、透き通ったスープのオーソドックスな「ザ・中華そば」ルックスです。
大きなバラチャーシュー、ホウレン草、メンマ、海苔、トッピングの味玉、そしてナルト!
中華そばって名前のラーメンには、やはりナルトは良く似合う。
さて、メニューに「鶏だけでスープをとった」と説明のあるスープから。
ん~、この時間に食べるのにはドンピシャなアッサリ具合、しかし鶏の味がしっかり出てるスープです。
麺は細縮れ麺、しっかりした歯ごたえでスープと相性抜群。
丼からはみ出るほどのチャーシューは本当に柔らかく、ウマイ!トッピングも1枚120円なので、CPもかなり高めですね。
味玉も柔らかく、箸で持とうとしたら崩れる位の柔らかさ。これも良い仕事してるなぁ、と感心。
あっという間に完食。
トッピング無しなら1杯720円(税込)なので、CPもかなり高いかと思います。
次回はレビュー評価も高い豚骨で!次来れるのはいつかなぁ?
あ、何だかんだ理由つけてスロ打ちに行けばいいのか(笑)

いただきました♪