7月9日(水)の11時20分に店前に到着するが、開店前というのにもかかわらず7名の先客が・・・。11:25に店主自らが暖簾を掲げ、店主を始め店の方々(計4名)の感じ良い挨拶で暖簾をくぐりました。客たちは順不同(笑)でバラバラとカウンターに座り、店の人が端からメニューを聞き始めたので、「これは店の前に並んだ順番どおりに品が出てこないかな?」と想像したのですが、きちんと並んだ順番で品が出てきました。さすがは大勝軒です。私は先頭から8番目だったので2ロット目になりましたが、注文したワンタンメンの製造工程を涎を溜めながら見ておりました(笑)。店主が平ザルで麺を大鍋からすくい上げる作業は、なかなか見応えがあります。注文から10分ほどで煮干しの香ばしい匂いを漂わせながら品が到着。ずずっとスープを啜り、いつもの美味しい味に幸せを感じます。並盛で300g(麺2玉分)の量もあっという間に完食し、いつ訪問しても外れのない味と接客に満足しつつ、お金を払って外に出ると、4名ほどの客が順番を待ってました。
どうもです!! こちらの大勝軒はとっても気になっております。 しかしながら、私ここいらのエリアの土地勘が無く、なかなか足が向かないんです(汗) 駅から至近のようですし行きやすそうなんですけどね。
コメント、ありがとうございます! 都内へ移転されたようですので、 新京成沿線(津田沼寄り)への遠征は 少々大変でしょうね。 場所は・・・駅出口から徒歩1分以内と とても便利なんですが・・・。
開店前というのにもかかわらず7名の先客が・・・。
感じ良い挨拶で暖簾をくぐりました。
客たちは順不同(笑)でバラバラとカウンターに座り、
店の人が端からメニューを聞き始めたので、
「これは店の前に並んだ順番どおりに品が出てこないかな?」
と想像したのですが、きちんと並んだ順番で品が出てきました。
さすがは大勝軒です。
私は先頭から8番目だったので2ロット目になりましたが、
注文したワンタンメンの製造工程を涎を溜めながら
見ておりました(笑)。
店主が平ザルで麺を大鍋からすくい上げる作業は、
なかなか見応えがあります。
ずずっとスープを啜り、いつもの美味しい味に幸せを感じます。
並盛で300g(麺2玉分)の量もあっという間に完食し、
いつ訪問しても外れのない味と接客に満足しつつ、
お金を払って外に出ると、4名ほどの客が順番を待ってました。