「ラーメン」@大勝軒 北習志野店の写真大好きなお店です。
おやぢさんはいつも通りアンダーアーマーのウェアを身に纏い、控えめなながらも威勢の良い声を外待ち客まで轟かせています。

今日も麺少なめで。ネギは売り切れてなくラッキー。
ラードで蓋をされた熱々のスープ。香りがたまりません。
柔らかめの麺は一時硬めでお願いしていましたが、やはりデフォが一番。... 続きを見る

「ワンタンメン  ➕ 生玉子」@大勝軒 北習志野店の写真初訪。
永福町大勝軒との比較で言えば
全て優しい…接客…味…。
昭和の名店。
チャーシューではなく…
チャシュー。
特筆はないが、個性あるお店、
個性ある一杯。
ご馳走さまでした。

「ラーメン 生玉子入り」@大勝軒 北習志野店の写真北習志野,永福町大勝軒系の課題店

神奈川ランキング20を再びクリアしたので,次は千葉をリカバリーしに。
この店は,以前もランキング20に入っていたので狙ったことがあるのだが,狭い路地に長蛇の列ができていて,店の前の駐車場まで侵入するのがためらわれ,退散した経緯がある。
この日は,ちょっと離れたコインパーキングに車を止め,歩いて店に向かうことにした... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺」@大勝軒 北習志野店の写真40年近く前に北習志野の西側で開店以来、地元の人に愛されるお店です。
永福町系で、自分は永福町のお店には行ったことはありませんが、他に訪問をした同系の中ではクオリティの高いお店だと思います。
着丼をして、一口目のスープで何時も顔がニンマリしてしまいます。
麺は永福町系らしくボリュームたっぷりで、普通で2玉、大盛で+1玉ですがスープがあっさりなこともあり、女性でも普通盛... 続きを見る

「ラーメン」@大勝軒 北習志野店の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。表面ツルツル。
茹で加減柔らかめ。麺量多い。
【スープ】
熱々のスープ。見た目よりもオイリー。
あとから魚介の風味が出てくるスープ。
塩分適度。

懐かしい味の美味しいラーメン。店員の感じもよい。
次は麺硬めでオーダーしよう。

「醤油  普通盛」@大勝軒 北習志野店の写真19年前から月に二回から三回食べひいきにしています。店主ご夫妻も高齢でお身体がきついでしょうからご無理ないようご自愛ください。開店から40年近く地域に愛されるラーメン店大勝軒に感謝します。旨い、腹パンパン、温かい心遣いありがとう??✨

「ワンタン麺 麺少なめ」@大勝軒 北習志野店の写真美味しかったー!

感動のままにレビューを書いてます。

以前から来たくて仕方なかったこちら、念願の初訪問。

13:30頃に出向くと外待ちなし
ラッキーと思い店内覗くとぴったり満席で5分ほど外で待ちます。

「ワンタンメン」@大勝軒 北習志野店の写真北習志野の永福町系大勝軒でワンタンメンをいただきました。ツルツルの餡無しワンタンですが、箸休めにピッタリでした。並でも2玉は入っており、女性の多くは麺少なめ注文していました。2玉を啜り倒しているおばちゃんもいました。

「チャシューメン」@大勝軒 北習志野店の写真「チャシューメン」確実にメニューにはそう記されてました。脂身少なめのガッシリしたチャシューが鉢一面に載ってボリューム満点です。麺も通常で2玉分あって、腹パンで必至ですが、優しい煮干し醤油スープは数時間でまた食べたくなります。

「ワンタンメン870円」@大勝軒 北習志野店の写真先日永福町で食べたのでこちらが無性に食べたくなりました、店の前に行列無し、よしっ!平日昼で直ぐ座れました、午後2時でも直ぐに満席、店内は清潔感が有りお店の感じ、雰囲気も良く地元人気がすごいですね。

メニューはワンタンメンと餃子、さすがは永福町系、量が多い、普通盛りで一般の2倍の量、少なめも出来ます、表面にはラード膜で熱々、全体としてはすっきり煮干醤油スープ、ダシがしっかり効い... 続きを見る