「少なめラーメン(にんにく・しょうが)+かつおクン+生卵」@らーめん つの旨の写真およそ2か月ぶりの訪問。

ここ最近は臨休ばかりで営業が安定せず、おまけに夜営業休止中につき、なかなか訪問出来ずにいたのだが、職場のらーめん大魔王が絶賛するので久々に時間を作って行ってみた。

土曜日午後零時40分、表記食券を買ってから店内椅子待ち4名に接続。
座敷客4名も未提供のようなので少し待たされることを覚悟した。

店内客はみな静かでラジオ放送の音だけ聞こえ、相変わらず異空間にいるような不思議な時間が流れている。

30分ほどでカウンター席へ移動し、カウンター高台に食券3枚を並べて、またしばし待機となる。
それから10分ほどで店主さんからコール確認があり、にんにく&しょうがをコールして、表記写真の一杯が着丼となった。
今日の一杯はやや濁った液体油の層が半端ないなw

まずはスープをひと口。
うわぁー、今日は格段にしょっぱいスープだわw
これはまさにハズレの日に当たったーw
こうなってしまうと豚も麺も塩分濃度に負けて全てが台無しなのである。
開店当初から1年ほどはここまでのブレ具合は殆どなかったと記憶しているが、ここ1年はたまにこんなハズレの日があったりもする。
こんな日はかつおクンなんて何の役にも立ちはしない。
唯一の救いは『生卵』である。
美味しいスープの時は卵黄のみ投入なのだが、今日はお椀でしっかりと撹拌してから白身も全部器にぶち込んだ。

やはり営業が安定しないとスープのブレ幅が半端ないなと思う。
たまたま店内で出くわしたらーめん大魔王に食べた感想を尋ねてみると、やはり私と同じ感想であった。

彼が最近絶賛しているラーメンがコレなら、間違いなく彼の味障確定フラグが立つわwと内心思ってはいたのだが・・・w

今月から夜営業を再開したようだし、一日も早く安定営業できるようになって、またいつ食べても美味しい一杯を提供する前橋を代表する二郎系のお店に戻って欲しいと願わずにはいられない。

だって私にとっては直系二郎の旅を始めるきっかけとなったとても想い出深いお店だから。

なお、退店時の待ちは椅子待ち4名だった。

どうもごちそうさまでした。

師匠、わんばんこw(o^∇^o)ノ

流石!スキの店でも下振れには適正評価で寧ろキビシイっすね( ̄▽ ̄;)
だからこそレビュに客観性と信憑性がアルんでやすね!

ワチキは未だ未だのパダワンですが師匠の様なレビュアー目指しこれからもガンバリマス( ̄▽ ̄)ゞ

ふじみ野1stさん | 2016年9月6日 23:31

>>1stさん

おや?
コメント出来るようになったんですか?w

適正評価w懐かしい響きですね?w
お互いステマなバカレビュアーどもに負けることなく頑張っていきましょう♪

不死身のてっちん♂ | 2016年9月7日 00:19