9月5日(月)20時前。久々に会社の同僚とラーメンツアー。秋葉原界隈に遅くまで開いている店が多く評判も良いのでその周辺で探してみる。4人いるのでカウンター少人数はキツイ。そしたらこちら、テーブル席有りで醤油、塩、味噌とつけ麺とレパートリーが豊富。さらに評判もいいときた。到着するとテーブルが埋まって外でオーダーを眺めながら待機。やはり人気店。5分少々でテーブルが空き直席、テーブル中央のトレーには数種の調味料が並ぶ。お品書きの最後のページも醤油、塩、味噌のどれにどの調味料が合うか店主のコメントが記載されている。オーダーは程なく到着、どんぶりも思いの外大きくなかなかのボリューム。具材はもやし、ねぎ、細切りメンマ、チャーシュー、味玉。と至ってシンプル。スープはトロッとクリーミーながらしつこくなく誰でも受け入れられる。麺は中太のちぢれ麺。チャーシューもここしばらくで食べた中でも抜群に柔らかい。すべてにバランスが取れていて間違いない一杯です。あえて言うならば味噌ラーメンとしてはやや香ばしさに欠けるかな。つぎ機会があれば塩ラーメンを頂きたいです。ご馳走さまでした。
久々に会社の同僚とラーメンツアー。
4人いるのでカウンター少人数はキツイ。
麺は中太のちぢれ麺。
チャーシューもここしばらくで食べた中でも抜群に柔らかい。
すべてにバランスが取れていて間違いない一杯です。
つぎ機会があれば塩ラーメンを頂きたいです。
ご馳走さまでした。