かくみやさんの他のレビュー
おはようございます!
こちらはいつかは行ってみたいです。
最高の旅のスタートですね。
おはようございます。
朝ラーで、期待値を上回る煮干感、いいですね~。
コチラへ行きたいと思っているのですが、ナカナカ。
新潟レポ楽しみです。5軒以上かと。
かくみやさん,どうもです。
小麦三昧に感動し,冷やしは普通に感じましたが,煮干はそうですか。
これは3度めを企てないと。
RAMENOID | 2016年9月6日 07:41どもです。
麺が旨いのは知ってますが、
煮干しが突き抜けたようですね。
これはまた行ってみたいです。
ピップ | 2016年9月6日 07:58毎度です~
早起きして寄り道して⁉
奥様のご理解素晴らしいですね。
それとも、奥様もラーメン女子化完了か⁉
煮干も旨いんだ~
再訪したいです❗
としくん | 2016年9月6日 08:25羨ましいですねー
こちらには1度伺いたいです。
朝ラーも充実してるんですね。
NORTH | 2016年9月6日 08:38おはようございます。
毎年新潟に旅行されてるんですか!羨ましいです。その前に途中で寄り道して、最高の朝ラーまでできて素晴らしい旅行のスタートですね^^
poti | 2016年9月6日 08:59こんにちは
こちらの煮干し 美味しいんですね。
つくばの煮干し神社に匹敵ですか。
これは食べてみたいですね。何とか行く算段しなければ!
mocopapa(S852) | 2016年9月6日 09:26こんにちは。
こちらはどうしても初訪では小麦三昧に行ってしまいますがこんな朝の煮干しもあったのですね。
自家製麺をじっくり味わうのにも向いているようです。
北関東道があって良かったですね(^_^)。
glucose | 2016年9月6日 10:40こんにちは。
塩分の高さを超越した旨煮干し感でしたか。
これは良いスタートになりましたね。
おゆ | 2016年9月6日 15:59
かくみや
なまえ
DMAX

黄門チャマ
NoonNoodle

朝早く出てナゼか関越ではなく東北道を北上し途中下車(笑)
ほぼ計算通り、開店10分前に到着、約2年ぶりですねぇ。
そぼ降る雨の中先待ち7〜8名に接続し順番に入店、ギリギリテーブル席に座れました。
カミサンは朝ラー定食、ワタシが表記の長い名前の限定をお願い、更に気になっていたスムージーも。
カウンターのお客さんから順番に配膳され10分程でワタシ共のテーブルにも提供されました。
以前小麦三昧を頂いた時にも思いましたが手際が良いなあ〜
茶褐色で煮干しのキラキラが表面に浮いたスープは期待値を大きく上回る煮干し感‼︎
塩分もハッキリと高いんですが、クッキリと強い煮干しの香気が口腔を圧倒的に支配して、塩分濃度⁇知らねえや!って感じです。
最近は色々なお店で美味しい煮干しの出汁を頂ける様になりましたが、コレ程の煮干し出汁は初めてカモ⁇
麺は当然自家製麺ですよね⁇
お店の方には確認しておりませんが、まるで素麺の様に細くしなやか、小麦のブワッとくる香りもラーメンというより素麺やウドンのそれに近いのかな。
この小麦の風味は大好きです‼︎‼︎
チャーシューは豚バラの煮豚と鶏の低温。
ドチラも柔らかでシットリしてますが、味付けは極めて薄め、というか、殆ど塩気はつけてない?
スープの煮干し出汁の濃さがモノ凄いので、この薄味は納得の大正解。
タマネギはチョット大きめなカット、乾海苔?の香り、食感と相まり、麺、スープの味を引き立てますよ。
素晴らしいイッパイでした。
煮干し出汁の素晴らしさも当然ですが、麺の旨味と風味を考えるとツクバの煮干し神社もかくや⁇
とか、思ってしまいました。
コレはやはり久し振りに、ツクバの味も確かめてみねば‼︎
などと思いながらお店を後に新潟に向かいました。
ナカナカ来られる場所ではありませんが、また来たいです。