9/5 晩飯に訪問冷たい担々麺に揚げたて熱々の油淋鶏が乗った、ハイカロリーな一杯。なんか入り口のポスターに圧倒されて、思わず券売機でポチってしまった!ホントはアッサリしたもの食べたかったんだけどねwwちなみにご対麺までは10分弱かかりましたが、鶏肉揚げたり時間かかるのかな?ヴィジュアルはステキなメタボ麺的な感じで、禁断の組み合わせとでもいいましょうか・・・・( ̄ー ̄)ごつい油淋鶏の他にキュウリやクラゲ・辣韭の薄切り等、面白い具材も使ってます。揚げた雲吞の皮やナッツ等もアクセントになってて、面白い食感ですね。ただ坦々と言うほどゴマの風味は感じられず、香辛料(山椒とか黒胡椒)パウダーの風味が強い。平打ち麺はチョイ硬めで冷たく〆られてますが、具材やタレと絡みづらく食べづらいっす(;´Д`)それからたぶんウリだと思われる油淋鶏ですが、こいつは何気に美味しいです。やたら表面がパリパリに揚がってると思ったら、こいつにも雲吞の皮が張り付いてやがったwwが食感は良く、柔らかくてジューシーで美味しい♪しかし単品としてはとても美味しく仕上がった油淋鶏ですが、トータルで特に要らないか一切れくらいで十分かなと感じました。やっぱアッサリを求めてるのに、こんなイカついのをポチったオイラの作戦ミスかな(^^;ゴチソウサマデシタ
ホントはアッサリしたもの食べたかったんだけどねww
が食感は良く、柔らかくてジューシーで美味しい♪
ゴチソウサマデシタ