店名 背脂煮干 丸め 新所沢店
住所 埼玉県所沢市緑町1-21-25 西武新宿線 新所沢駅ビル Emio 1F
電話番号 不明
営業時間 11:00~24:00
日・祝11:00~22:00
定休日 無休(施設に準ずる)
西武新宿線『新所沢駅』(99m)
アクセス 西武新宿線 新所沢駅 駅直通

博多豚骨 たかくら 新所沢店」跡地に移転オープン
スープは武蔵小金井同様に鴨出汁がメインとのコト
しょうが焼きなどの定食や持ち帰り餃子も提供予定

外部リンク
初レビュアーKilla Queens(2015年12月25日)
このお店の味をお取り寄せ
背脂煮干 丸めの
背脂煮干ラーメン

背脂×煮干×手もみ麺!新潟ご当地燕三条系ラーメン

背脂煮干 丸め 新所沢店のレビューピックアップ

「背脂煮干ラーメン780円中盛無料」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真11/27(火)14:20頃先客11後客6
中華そば きなりさんからの連食です。
レビューは初、訪問は2度目になります。
長い遠し営業が助かります。

表題を食券にて、麺量が中盛・大盛無料とのことでプチ貧乏性発動で中盛をお願いします。
8分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スー... 続きを見る

「燕三郎 夜限定」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真9月24日 夜訪問 ガッリしたもの欲しこちらへ
中盛 ニンニクありでお願い

スープ 重たいのは確かだが負けず劣らず煮干しもぎゅっと感じられ良いバランス、
麺 褐色な平打ちなもの、やや硬めですがスープに負けてないもの、量はほどよいもの
具 ヤサイの量調整できないがキャベツ多めで他店も見習って欲しい、豚はヤサイの下にあり

久々で... 続きを見る

「【限定】角煮丼 & ミニラーメンセット 850円」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真10/20~10/21の期間限定
ぱっと見は、角煮つけめんみたい😄
大きい角煮が入っていてボリューム満点😋

ミニラーメンは、細麺にスープは煮干と鶏ベースの醤油味。短冊カットのネギで、角煮丼にはちょうどよいボリューム感。

ご馳走様でした。

「冷やし担担麺」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真【冷やし旅2018:その10】新所沢丸めさん・冷やし担々麵

今日は所沢の体育館でバレーボールの応援。
帰りに新所沢の丸めさんです。
冷やし担担麺と餃子のセット1000円
餃子を生ビール290円で流し込み、担担麺を。

平打ち麺の上にレタス、キュウリ、ニンジンと油林鶏とクラゲが乗り、ごまと中華山椒の... 続きを見る

「背脂煮干しつけ麺(850円)」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真今回初めての訪問。やはり暑い日はつけ麺に限ります。麺量は大盛りまで無料なので、大盛りで注文。つけ汁は背脂たっぷりなので、麺に絡んで旨い。コロチャーも多く入っているので、食べ応えも抜群。途中でニンニクを投入すれば、一気に完食です。塩分強めですが、食べやすかったです。大変美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

背脂煮干 丸め 新所沢店のお店情報掲示板