店名 背脂煮干 丸め 新所沢店
住所 埼玉県所沢市緑町1-21-25 西武新宿線 新所沢駅ビル Emio 1F
電話番号 不明
営業時間 11:00~24:00
日・祝11:00~22:00
定休日 無休(施設に準ずる)
西武新宿線『新所沢駅』(99m)
アクセス 西武新宿線 新所沢駅 駅直通

博多豚骨 たかくら 新所沢店」跡地に移転オープン
スープは武蔵小金井同様に鴨出汁がメインとのコト
しょうが焼きなどの定食や持ち帰り餃子も提供予定

外部リンク
初レビュアーKilla Queens(2015年12月25日)
このお店の味をお取り寄せ
背脂煮干 丸めの
背脂煮干つけ麺

遂に登場背脂煮干つけ麺!

背脂煮干 丸め 新所沢店のレビューピックアップ

「【限定】丸めブラック 味玉 950円 梅しらすご飯サービス✨」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真東久留米本店の限定メニュー 丸めブラックがこちらでも13日まで提供されると言う情報を入手したので、早速訪問です。

ランチタイムは、土日でもサービスライスが付くのは嬉しいサービスですよね。

麺量も中盛りまで無料との事で中盛りでお願いします。

程なくしてご対麺です。
それではスープから頂きます。

「背脂煮干し辛醬ラーメン、夏季限定冷やし坦々麺」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真通院にて新所沢まで来たので近場で検索して此方
背脂煮干し辛醬ラーメン(ノーマルをミスオーダー)と夏季限定の冷やし坦々麺
背脂煮干しは、東久留米で頂いた時と違う感じと思っていたら内容を一新したようですが、あたいは前の方が好きσ^_^;
冷やし坦々麺はデカイ油淋鶏が鎮座し衣パリッで美味しく、また乗ってる野菜が清涼感あるもので食欲をそそります

とても活... 続きを見る

「【夏季限定】冷やし担々麺~油淋鶏添え~+チキン南蛮 他」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真4月29日(月)

ランチは上尾の課題店で優しい一杯を食べ、近くの教習所でハーレーを乗り回し新所沢まで帰って来て一緒に行ったお友達と打ち上げで乾杯~♪

いい加減やっつけた後、コチラを覗くと空席があったので久しぶに立ち寄りコチラでもチキン南蛮やチャーシュー、メンマ、海苔の三種盛で、またまた乾杯~♪(笑)

ムサコ時代に... 続きを見る

「煮干し辛味まぜそば800円」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真4月12日
ちょっと気になる限定をゲットしに店を抜け出し新所沢へ~!ちなみにこの限定は14日までだそうです。

15時少し前到着~早速限定のボタンをポチり、麺の量は並、中盛、大盛が同一金額のサービスなのですが、こちらはけっこうな量なので並でお願いします!

約5分程で着丼~で~す!
見た目はかなりジャンキーですよ~(^... 続きを見る

「背脂煮干ラーメン780円」@背脂煮干 丸め 新所沢店の写真気になっていたこちら、近場の麺屋からの連食。
燕三郎を燕三条と見間違えてあわやJ系に嵌りそうになる。

カウンターに置かれた背脂煮干そば。
背脂が支配する変貌を遂げたスープは、濃厚・ワイルドで男気だ!
かなり濃いめの醤油だれがキマっている!

スープを一口すすると、やはり「濃い〜」ですね!
塩・醤油、さらにチ... 続きを見る

背脂煮干 丸め 新所沢店のお店情報掲示板