※一蘭で朝ラー【訪問時期】2016年7月31日(日)5:45入店、先客5名、後客5名。【動 機】昨日俺の麺 豚と鳥にフラれた後、勝田の街をブラブラとポケモン探し。その後、温泉に寄り、戻る途中で寝てしまい朝にこちらへ。朝飯です。【訪問回数】初訪(こちらのお店は)【注 文】天然豚骨らーめん(790円)。好みは味基本、こってり度はこってり、ニンニク1片、青ネギ、チャーシューあり、秘伝のタレ2倍、麺は超カタで。基本いつもの好みです。【評 価】味集中システムはちょっと狭いですね。[ スープ ] 豚骨の旨味の出たスープにラードでコッテリ感をプラス。最初はちょっと甘めですが、秘伝のタレが溶けてくるとピリ辛さが増し、いい感じになりますね。[ 麺 ] 自家製という加水低めのフニャ子フニャオ麺、茹で加減は超カタという割にはフニャフニャしています。ですが、風味のいい麺でスープとのバランスもいいですね。麺量は105g位。替玉もしたいが190円という価格にビビッて今回もパス。[ 具 材 ]ペラチャーシュー2枚、青ネギ。シンプルですね~ネギはいい清涼感があります。【 総 評 】美味しかったです。深夜や早朝の一蘭は最高ですね。これでようやく千葉で一蘭を食べました。全国制覇も近い?
【訪問回数】初訪(こちらのお店は)
【評 価】味集中システムはちょっと狭いですね。
【 総 評 】
美味しかったです。
深夜や早朝の一蘭は最高ですね。
これでようやく千葉で一蘭を食べました。
全国制覇も近い?