最近営業時間が21:00頃まで延長になって平日でも来易くなりました。TWコールでチャーシュー丼がサービスされるっ!!筈だった最終日の昨日までにどうしても訪問出来ず。(ToT)悔しかったので、時間が出来た本日遅ればせながら訪問。券売機でいつもの超濃厚つけ汁のつけめんを購入し、更にカウンター越しに奥さんへ100円を手渡し、大盛350gコール。しばし店置きの月刊とらさんに目を通し、空腹中枢(?)を刺激します。ほどなくして配膳。何と、店主と奥さんのご好意でTWコール一日延長してくださいました。ありがと〜。O(≧∇≦)O チャーシュー丼頂きます!!チャーシュー丼とは名ばかり。その実立派な角煮丼ではないですかぁ?つけめんに載るチャーシューとはカットも調理もまったく別物ですね〜。味付けは薄めですが、脂と肉の旨味が絶妙&ホロホロの食感。海苔も厚く良質なカンジ。コイツは通常300円。こりゃ、100円の大盛よりもこちらをコールした方が満足感高いかも〜。(汗)つけめん側はと言うと、うんうん、いつもの濃厚つけ汁。超濃度のために海苔を敷かなくとも魚粉が沈みません。麺は中太で縮れつつ、つるつるとした食感。こちらの濃厚つけ汁によく合います。ふと、昨今の極太麺をこのつけ汁で食してみたくも思いました。チャーシューは厚みがあり、つけ汁に浸けて温めて食す。軟らかくていい感じ。味玉は相変わらず黄身がトロットロで美味しいです。メンマも程よい食感で箸休めに最適。分葱ですか?コイツも精神的に(笑)効いてます。食べ進むうちにつけ汁が切れますので新たにもう一杯、つけ汁を頂きます。スープ割りが無いのは少〜し残念ですが、美味しく完食。大盛350gでも麺の質からボリューム的には中盛くらいの感覚ですが、やはりつけ汁の濃厚感が満腹中枢に触れてきます。ちょくちょく来たいお店です。また、や〜っと隔週予定で休日を設けられたようです。お二人で営まれてるのでぶっ続けの営業心配でしたが、これで一安心。(* ‘∇‘)/°
TWコールでチャーシュー丼がサービスされるっ!!
筈だった最終日の昨日までにどうしても訪問出来ず。(ToT)
悔しかったので、時間が出来た本日遅ればせながら訪問。
奥さんへ100円を手渡し、大盛350gコール。
ほどなくして配膳。
ありがと〜。O(≧∇≦)O
チャーシュー丼頂きます!!
味付けは薄めですが、脂と肉の旨味が絶妙&ホロホロの食感。
海苔も厚く良質なカンジ。
コイツは通常300円。
つけめん側はと言うと、うんうん、いつもの濃厚つけ汁。
超濃度のために海苔を敷かなくとも魚粉が沈みません。
ふと、昨今の極太麺をこのつけ汁で食してみたくも思いました。
味玉は相変わらず黄身がトロットロで美味しいです。
スープ割りが無いのは少〜し残念ですが、美味しく完食。
つけ汁の濃厚感が満腹中枢に触れてきます。
ちょくちょく来たいお店です。
また、や〜っと隔週予定で休日を設けられたようです。