泡盛と沖縄料理 龍泉 ラゾーナ川崎店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
写真を見た瞬間沖縄そばだと分かるビジュアルですね(^^)
沖縄そば独特の麺や具材好きです!
酒乱 | 2016年9月8日 19:45こんばんは。
ミタメから南国を連想しましたが、やはりと。
地元には少ない系統です。
ソーキが美味しそうですネ≡≡
NAS | 2016年9月8日 20:08酒乱さん、こんにちは。
>沖縄そば独特の麺や具材好きです!
たまーに無性に食べたくなるんですよね、沖縄そば。
NASさん、こんにちは。
>ソーキが美味しそうですネ≡≡
この一杯、ソーキ、三枚肉、もつという欲張りなところが良かったですね。
ぬこ@横浜 | 2016年9月9日 13:00こんばんは!
沖縄そばは好きなのでBMしますね!
川崎まで行くなら鶴見潮田近辺という手もありますが、
こちらは駅から近いのがポイント高いですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月9日 23:45尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>こちらは駅から近いのがポイント高いですね!
ですね。雨の日でも濡れずに行けるのはありがたいです。
ぬこ@横浜 | 2016年9月11日 10:13
ぬこ@横浜
千年
どらごんstyles
トーキョースペリア

【入店状況】1158入店。先客30名超。後続客数は不明。昼時ということもあり、かなり混んでいる。ラゾーナらしく家族連れ客が多い。
【注文】波照間そばセット(税別1100円)。セットにはご飯、漬物、もずく酢、ぜんざい、さんぴん茶がつく。なお、麺単品の価格は税別870円。
【待ち時間】5分。先客は非常に多かったが、あまり待たされずに済んだ。そばはある程度茹でたものがストックされているのかもしれない。
【麺】中太で方形の断面の麺。ぼそっとした食感は沖縄そばらしいか。茹で加減普通。麺の量は普通程度。セットのご飯も含めると満腹感はある。
【スープ】あっさりした塩スープ。鰹主体のベースではなく、鰹+鶏なのだろうか。塩気は抑えめで飲みやすい。後半、コーレーグースを加えて爽やかな辛味を楽しむ。
【具】三枚肉角煮、ソーキ、もつ、蒲鉾、葱。数種の肉を一緒に楽しめるのは嬉しい。三枚肉をご飯のおかずにする。これがご飯に合わぬはずもなく。ソーキも柔らかい。もつと沖縄そばの組み合わせは初めてだが悪くはない。
【感想】値段はやや高めだが不満はない。セットのぜんざいが甘味控えめなのも自分好みだった。