7/9(水)20:30 初訪問本日、私以外の家族の皆さんは、地元の太鼓の練習で帰りが遅いとのこと。私一人で夕食です。こうなったらラーメンですよね。地元でこの時間にやっている未訪問のラーメン店ということで、こちらのお店へ初訪問いたしました。この店舗は、何回か店名が変わりましたが、「ニンニクげんこつラーメン花月」の系列店が入っていた場所です。こちらも同じ系列のお店なんでしょうか?店内に入ると先客は2名、お酒を召し上がっているようです。お客さんの入りが寂しいですね。店名の「がらがら」とは店内がらがらをもじった訳じゃないですよね。(笑)厨房は男性店員さん1名のみです。メニューをみると麺類、定食、おつまみ系の料理多数です。メニューの中で「にらそば」なる文字を発見。どんなラーメンなんでしょう?気になります。ということで「にらそば」を注文いたしました。5分ほどでたっぷりの野菜炒めがのった「にらそば」が登場です。「にらそば」というよりは「野菜炒めラーメン醤油味」といったネーミングの方がわかり易いのでは?野菜炒めは、ニラ、モヤシ、玉ねぎ、ニンジン、タケノコ、豚コマ肉。薄い塩味がついています。このままでも、ご飯を食べるのにちょうどいい感じです。スープは薄い色した醤油味、鶏ガラベースなんでしょうが、かなり塩気が強いです。麺は黄色のウェーブがかった細麺、硬めに茹でられており食感は悪くないです。しかし、しょっぱい!麺、野菜炒めは全部食べましたが、さすがにスープは飲み切れません。2/3程残してご馳走様。野菜炒めの食感はシャキシャキで旨かったのですが、スープが今一。最近いろいろな旨いラーメンを食べているので、評価も今一になりました。
お疲れ様です。 見るからに具沢山ですね。 定食も豊富でしたから、このメニューも御飯片手に頂くのが正しいのかも知れませんねww 私が頂いたとんこつもしょっぱかった記憶があります。 昼間ならお隣のうどん屋さんの方がいいかも…ww
嘆きの六連星さん、こんにちは。亀レスですいません。 ここの店、いつ前を通りかかっても空いているんです。 大丈夫なのかなと心配になりますが、やっぱり美味くないとお客さんは来ませんよね。 ニンニクげんこつラーメンの時の方が人が入っていたように思います。
私一人で夕食です。こうなったらラーメンですよね。
こちらも同じ系列のお店なんでしょうか?
店内に入ると先客は2名、お酒を召し上がっているようです。
厨房は男性店員さん1名のみです。
メニューをみると麺類、定食、おつまみ系の料理多数です。
ということで「にらそば」を注文いたしました。
このままでも、ご飯を食べるのにちょうどいい感じです。
しかし、しょっぱい!