「にらそば(700円)」@定食とラーメンの店 がらがら 加須店の写真7/9(水)20:30 初訪問

本日、私以外の家族の皆さんは、地元の太鼓の練習で帰りが遅いとのこと。
私一人で夕食です。こうなったらラーメンですよね。

地元でこの時間にやっている未訪問のラーメン店ということで、こちらのお店へ初訪問いたしました。
この店舗は、何回か店名が変わりましたが、「ニンニクげんこつラーメン花月」の系列店が入っていた場所です。
こちらも同じ系列のお店なんでしょうか?

店内に入ると先客は2名、お酒を召し上がっているようです。
お客さんの入りが寂しいですね。店名の「がらがら」とは店内がらがらをもじった訳じゃないですよね。(笑)

厨房は男性店員さん1名のみです。
メニューをみると麺類、定食、おつまみ系の料理多数です。

メニューの中で「にらそば」なる文字を発見。どんなラーメンなんでしょう?気になります。
ということで「にらそば」を注文いたしました。

5分ほどでたっぷりの野菜炒めがのった「にらそば」が登場です。
「にらそば」というよりは「野菜炒めラーメン醤油味」といったネーミングの方がわかり易いのでは?

野菜炒めは、ニラ、モヤシ、玉ねぎ、ニンジン、タケノコ、豚コマ肉。薄い塩味がついています。
このままでも、ご飯を食べるのにちょうどいい感じです。

スープは薄い色した醤油味、鶏ガラベースなんでしょうが、かなり塩気が強いです。

麺は黄色のウェーブがかった細麺、硬めに茹でられており食感は悪くないです。

しかし、しょっぱい!
麺、野菜炒めは全部食べましたが、さすがにスープは飲み切れません。2/3程残してご馳走様。

野菜炒めの食感はシャキシャキで旨かったのですが、スープが今一。最近いろいろな旨いラーメンを食べているので、評価も今一になりました。

お疲れ様です。

見るからに具沢山ですね。
定食も豊富でしたから、このメニューも御飯片手に頂くのが正しいのかも知れませんねww
私が頂いたとんこつもしょっぱかった記憶があります。
昼間ならお隣のうどん屋さんの方がいいかも…ww

嘆きの六連星 | 2008年7月10日 03:38

嘆きの六連星さん、こんにちは。亀レスですいません。

ここの店、いつ前を通りかかっても空いているんです。
大丈夫なのかなと心配になりますが、やっぱり美味くないとお客さんは来ませんよね。

ニンニクげんこつラーメンの時の方が人が入っていたように思います。

メタボマン | 2008年7月15日 11:27