佐久で友人と待ち合わせし、良い時間だったので夕飯でも。どうせなら新規開拓を…と訪問したのがこちら。2015年初頭にオープンして以来気になってたお店ですが、佐久方面へ一人で行く機会がなかなか無く行きそびれていたお店に初訪問です。18時30分頃に入りましたが、ウチの車が入って駐車場満車!恐る恐る入店すると、店内はそんなに混雑無し。土曜日だったんで、隣にある居酒屋さんのお客さんが多いんでしょうか?店内は清潔感あって非常に綺麗ですね♪カウンターに案内され、メニューを決めます。初訪問のお店は、やはり一番左上のメニューで!メニューにある「まるで鶏のポタージュスープのよう」との説明書きのある「濃熟鶏白湯 塩ラーメン」に、鶏白湯系のお店なので味玉付の表題メニュー(972円税込)にてオーダー!程なくして着丼。非常に綺麗なビジュアルですね。アスパラ、ヤングコーン、糸唐辛子、チャーシューなどなど。味玉は別料金のトッピングなのですが、基本でもかなり豪勢な具材ですね!麺は小麦「春よ恋」を使用した多加水麺で、柔らかすぎずモチモチの食感で良い感じ。スープは想像よりもあっさりでしたが、コクがあって飲みやすく、麺との相性も良いですね。メニューに「トロトロの玉子」とあった味玉ですが、普通の半熟味玉でした(笑)食べ終えてみて、突き抜けたナニかがある訳では無いんですが、全体的にバランスが良いと感じました。ただ、コスパがちょっと低いかなぁ?大盛でもないので、完飲完食で満足♪テーブル席もあったので、ファミリーでも来れそうなのは嬉しいポイントかと。いただきました♪
どうせなら新規開拓を…と訪問したのがこちら。
18時30分頃に入りましたが、ウチの車が入って駐車場満車!
初訪問のお店は、やはり一番左上のメニューで!
程なくして着丼。
ただ、コスパがちょっと低いかなぁ?
大盛でもないので、完飲完食で満足♪
いただきました♪