らぁめん屋 カネキッチンの他のレビュー
こんばんはぁ~
確かにトマトは塩ですよね。
カネキッチン ドンドン進化してるみたいですね。
また行かなくちゃ!
mocopapa | 2016年9月11日 21:35>モコパパさん
連コメありがとう。
いやあ、バスさんから埼玉のオフ会のこと聞きましたよ~。
以前ならなあ・・と思います。
カネキッチンの進化の具合を今後見られるかな。
mona2 | 2016年9月11日 21:43どもです
朝霞に戻って来られてたんですね。
お声掛け頂ければ御一緒できたかもです。
私は近くのお店で昼酒飲んで〆は瑞山の新限定でした。
☠秋☠ | 2016年9月11日 22:21>秋さん
気まぐれに戻るのですいません。
秋さんにも戻る際にはご連絡しますね。
昼酒でしたか!それはご一緒したかったです。
mona2 | 2016年9月11日 22:49イタリアンと称するものにはありがちで、
おお!っていう見どころがあるわけはないけど、
かけてる手間と食材の好さで素晴らしいものに仕上がってる
ということかな?
朝霞なんだけど、日曜オンリーで限定の敷居も高いんですよねー。
日曜勤務とか、何かのタイミングがあればぜひ行きたいです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年9月11日 23:06>GT猫さん
イタリアンの名は関係ない一杯だと思います。
朝霞で日月のみの開店なんですよね。この限定感も人気が上がっている原因かもしれません。
mona2 | 2016年9月11日 23:11続いてどうも~
コメントして頂いたように自分の食べたやつは塩でしたね~!
店主さんはいろいろ試しているんでしょう?
お腹のキャパがあれば、こちらもご一緒してお話も伺えたんですがw
次回は一緒に行きましょう♪
バスの運転手 | 2016年9月12日 22:28こちら、なんかvip席があるんですね。
かぶりつきの席に座ってみたかったです。
次回はお供をよろしくお願いします。
mona2 | 2016年9月13日 08:16こんばんはー。
こちら、ホームからそんなに遠くないものの
週1(2?)営業ということもあって未だ行けていないです。
これは面白いメニューですね。醤油に煮干にトマトにチーズですか・・・。
そういえば家の冷蔵庫にトマトがまだいっぱいあったので
近くのスーパーで煮干スープの素でも買ってきてちょっと作ってみたいなと。
かのう(レビュー終了) | 2016年9月14日 00:41>かのうさん
私もほぼ毎週埼玉にもどるのですが、こちらは営業日のハードルが高すぎです。
テレビでも紹介されたとかで、並びもすごいんです。
自家製ラーは楽しいですよね!レシピを頭の中でグルグル考えて作る作業が楽しいです。
mona2 | 2016年9月14日 12:18
mona2
KJ7
銀あんどプー
まるまる(°…°)四隅踏破
よっしーR
塩対応

まだ地元意識が残る朝霞市。でもカネキッチンさんは初めて。お友達にこちらまで送っていただきました。ありがとう。
先客8名。ワンオペなので進みは遅い。あと客はどこかで見たラーメン屋店主さん。ああ、注目されてるんだなあ。で、私は限定の冷やし。
これ、イタリアンと冠されているが、オリーブオイル・トマト・粉チーズが使われているからのみという印象。大葉の香りが占めるけれどバジルの香りも少し漂う。
これ、醤油が特徴的で塩気が強く煮干しも強烈に来るのです。冷やしでもたらす煮干し感は煮干し粉なんかを使うようかと思うけど、これは透き通った素晴らしく美しいスープ。どんだけ手間暇使っているのだろう。味玉100円をプラスで合計1000円。
醤油はキレが良いものなので、これにトマトってなんじゃいと思う。トマトがデカいし。
このトマトは冷やされて甘味がすごい。酸味は感じられない。
それにトマトに醤油煮干しがお互い浸食し合わないというのが実に謎。
この一杯を見た瞬間、酸味がヤバいかもと感じたけれどそれが無いのです。
トマトが美味い。それに醤油?私はこのコラボレーションは試したこともない、でした。
トマトは塩でしょう。
これは段階を踏んだ食べ方。コース的な食べ方が一杯のドンブリの中でできる。
個人的にはパルメザンチーズは冷やしには合わないと思いますが。
鶏チャーも柔らかくて美味いですね。
それはおまけ的な感覚。スープと麺トマトで充分な味わい。
穂先メンマやレモン。以前と構成が変わっているようですね。
醤油煮干しにトマトという訳分からん組み合わせに舌鼓打つとは想像もしていませんでした。
麺は三河屋さんの全粒粉中細麺ストレート。まあ、麺も美味いわけです。
ああ、元ホームにできた新店かあ。以前なら通っていただろうなあ。