鳶飛魚躍。4坪の小さなスペースから風を起こす。煮干が嫌いな方はご遠慮下さいと、五反田の人気店【すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店】店先券売機にてシンキングタイム。大台を超えてしまうが致し方ないか・・・ポチってGo!初凪。19時ちょい過ぎ、先客8名、左カウンターへ。着席とほぼ同時にチケットをパスった。あ、カウンターに蛇口が生えてる〜「・・・。」ほお、結構細かく好みの味わいに調整できるようだな…「味付」「麺」「味の濃さ」「油の量」「辛銀だれ」か。う〜ん、オススメでいいか..イクのは初訪だし、カスタマイズもデフォでい〜でしょ。「大盛無料」とキタので早速甘えちゃう。そう「すごい煮干ラーメン」ダ。《わが煮干に一片の悔いなし》と吼えてるラ◯ウ様。店内キョロキョロ怪しまれつつ待つ。8分ほどで「お待たせしました。どうぞ〜」とカウンター越しで店員のニーヤン。ビジュアルは、路考茶色の土台に生々しくも艶かしい存在が凛と並ぶミタメ。スープ、煮干しガツン!確かにすごいワ。20種類以上の贅沢な煮干を惜しげも無く一杯あたり60㌘以上使用しているミタイ。漁師より伝わる調理法‥(所謂「秘伝」ッちゅうヤツか!?)で作られた「海の辛銀ダレ」がミソだネ。イワシのエキスからなンだとか。結論、ハマるわぁ!煮干し好きならサ。麺、極太麺。手揉みのちぢれ仕様。風味ツヨメのモチモチ食感。絡みもサイコー!いったん麺はあの薄さで千切れないのがスゴいトコ。ピロピロ旨し!確かに視覚的にも楽しめるワ。いったん◯麺だとヤバいのかな?具材、レアチャーシュー4枚、駒葱、ノリ3枚、味玉。煮干がっつりヘヴィ級な味わいで、うまっ!!シャープかつ鮮烈〜が、強いて挙げるならばネギの辛さが気になったかなぁ。だって甘さがポイントだかなんたらッて書いてあったぢゃん‥辛いシ..卓上に常備されている「煮干しの入った酢」が如何にもでした。なので使ってみました。はい。カウンター上部に掲げられた黒い札には「裏メニュー」も。全いったん麺と見えた。・・・面白そ。多店舗展開=劣化を致し方なしと思えてしまう田舎モンには正直、驚き。そんなレヴェルなの。にしても「大盛無料」は予想外の事で、かなり嬉しかったゾ〜と。連食にはキツくなってはしまったが・・・そ・し・て!首都圏の回…始まり始まりィ≡≡
NASさん、おはようございます! ここおいしいですよね。荒々しい煮干しが自分も好きです。 いったん麺でしたっけ。前はいったんも麺だったような気もしますが クレームでもあったでしょうかね。
なまえさん、こんばんは! コメントありがとうございます。 コノ煮干しの荒々しさ堪らんトです。 またバランスも良いので嫌味も無い。 おいしかったです。 いったん麺は確か以前はいったんも麺でしたよネ? なンかあったっぽいですネ。 カスタマイズして再食したいです≡≡
4坪の小さなスペースから風を起こす。
店先券売機にてシンキングタイム。
大台を超えてしまうが致し方ないか・・・
ポチってGo!
初凪。
19時ちょい過ぎ、先客8名、左カウンターへ。
着席とほぼ同時にチケットをパスった。
あ、カウンターに蛇口が生えてる〜
「・・・。」
ほお、結構細かく好みの味わいに調整できるようだな…
「味付」「麺」「味の濃さ」「油の量」「辛銀だれ」か。
う〜ん、オススメでいいか..
イクのは初訪だし、カスタマイズもデフォでい〜でしょ。
「大盛無料」とキタので早速甘えちゃう。
そう「すごい煮干ラーメン」ダ。
《わが煮干に一片の悔いなし》と吼えてるラ◯ウ様。
店内キョロキョロ怪しまれつつ待つ。
結論、ハマるわぁ!煮干し好きならサ。
いったん◯麺だとヤバいのかな?
具材、レアチャーシュー4枚、駒葱、ノリ3枚、味玉。
煮干がっつりヘヴィ級な味わいで、うまっ!!
シャープかつ鮮烈〜
が、強いて挙げるならばネギの辛さが気になったかなぁ。
卓上に常備されている「煮干しの入った酢」が如何にもでした。
なので使ってみました。
はい。
カウンター上部に掲げられた黒い札には「裏メニュー」も。
全いったん麺と見えた。
・・・面白そ。
そんなレヴェルなの。
連食にはキツくなってはしまったが・・・
そ・し・て!
首都圏の回…