すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
券売機への不満、同意ですw
自分も此処の煮干は大好きですが、客向きの案内がちょっと足りない感じが…。
saima | 2016年10月1日 19:04おはようございます。
最近西新宿の店に偵察に行きましたが高杉でスルーしました。
商魂逞しすぎてゲンナリ感マシマシにw
すごい煮干しラー 1,100円ってよく解らないなぁ。。
ワタクシもローストポークラーで行こうと思わされましたwww
プリティ | 2016年10月2日 07:37こんにちは。
確かに券売機分かりにくそうですね!別の店舗でも分かりにくいな~って以前に思って覚えがあります。とはいえ、出汁系ニボを堪能する分には文句なしの味だったみたいですね^^下北沢にも最近凪ができたので近いうちに行ってみようと思ってます。
poti | 2016年10月2日 09:34おはようございます。
「凪」って、五反田にも出来たんですねー。こちらの煮干し、何気に好きです。
今回の品も辛そうでイイですねー、私も辛いの大好きなんで気になりますわ。
機会があればイッテみたいと思います、、、
チャーチル・クロコダイル | 2016年10月2日 09:43こんにちは!
>突き抜けた煮干といえばやはりここで間違いなし
いいですね~
ローストポークも大きくて美味しそうですね!!
eddie | 2016年10月2日 12:16
no
千年
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

yokoラーメン

取引先との会議→懇親会→2次会→〆でコチラに23:30頃訪問。デフォっぽい名前の[すごい煮干ラーメン]が1100円!?wtf??なにも説明書きがないので中に入って聞くとローストポーク~とスープは変わらないとのこと。デフォはローストポーク~のようだ。わかりにくい。
店内は客席間に簡単な仕切りと、正面に簾あり。一蘭真似スタイル。
辛銀だれの別盛りは対応していないとのこと。並盛り、10辛、いったん麺3枚、魚唐辣油あり、あとは普通で。
清湯寄り煮干醤油スープ。
魚粉っぽさのほぼない、出汁煮干。澄んだ感じがありながらもガッツリ強い。
出汁系でここまで強い煮干が出るのは凄い。
久々の凪だが、突き抜けた煮干といえばやはりここで間違いなし。
醤油は塩気適度。甘みも少しあり。
辛銀だれは10辛で、蒙古タンメンくらいの辛さか。
唐辛子のシンプルな辛さに微かに煮干風味。みりん由来っぽい甘みも少し。
上に乗っていた煮干2片は柔らかめになっていて、しっかりと酒とみりんの風味でやや甘めだった。
メインで辛銀だれの辛味があるため、辣油はたまに風味を感じる程度。
平ため太縮れ麺。
低加水で硬め。小麦風味あり。スープによく合う。
いったん麺はワンタンの皮な感じ。以前は[もめん]だったような。水木プロから注意が入ったか?
こちらも小麦風味ありでツルンとしていて、麺とはまた違って楽しめる。具と麺の中間の印象。スープにはバッチリ合う。
ローストポークは少し厚みのある大きいものが1枚。
弾力あり。低温調理っぽくもあり、いい感じのミシッと食感あり。肉味も残っているが、味付けだろうか、やや甘いのが玉に瑕。
ネギの荒小口は煮干で濃いスープにバッチリ合う。辛みは少し。割と量はあるが、もっとあってもいいくらい。
でかいローストポークの上に辛銀だれが乗っているのはいい。混ぜるタイミングが選べる。
がっしり混ぜると後半は唐辛子で少し粉っぽくなるが、辛味も増してそれもよし。
終盤に卓上の煮干酢を。煮干っぽさ少しに微かに甘みもあったような。少しツンとくる酢の尖りはそのままでさっぱり締めにはいい。
完食完飲。
券売機が気に入らないが、ガッツリ煮干ならこちらはやはり間違いないと思った。
今だけなのかずっとなのかわからないが、大盛り無料なので、CP的にもいいのかもしれない。