9月16日12時前訪問。目的は塩つけ麺!入店してみる先客5、6人。入れ替わり有りで中待ちまでできてしまいました。初めて見る店員くんがメニュー表持ってきてくれたので一通り見て、塩つけ麺を注文。いつもより混んでいたので提供まで時間がかかってましたね。店主さん忙しそうでしたw麺を塩とワサビをつけて食べてみてくださいと言われたので食べてみましたがワサビで咽ました(;一_一)なんとなく甘味は感じる、、、気がする!(^^♪麺はコシありムチムチ食感で美味しいです。小麦の風味はなんとなくわかる、、、かな??(;一_一)ただ今まで呉田で食べた麺の中で一番好きな麺だな!上品すぎる麺よりこのくらいの太さや食感が好き。麺大盛りにした方がいいと思った。スープはシャバくて甘さオフなのでショッパーな塩梅。じんわり後から旨味が襲ってくる。揚げタマネギがグイグイ主張する。思った以上にオイリーだけど重たくないんだよな~スープに麺を潜らせる程度では麺の主張が強く、スープの鶏油を纏うだけな感じがした。あくまで主役は麺と言ったところなのかな?ただ自分は麺を啜った後にレンゲでスープを一口飲むスタイルで食べた。こっちの方が口の中で調度イイ)^o^(スプラウトより三つ葉でも添えてあったらいいなー個人的に今日の主役は鶏レアチャーシューとメンマですね!今まで食べた鶏レアチャーシューの中で一番旨かった。厚さ4㎜弱のレア感漂うチャーシューが3枚。1枚はワサビと塩をつけて食べたんだけど、レア感が絶妙というか食感がコリコリしてて最高wほんと自分の中で衝撃だった。美味すぎて笑みが零れた)^o^(1枚はスプラウトと包んでスープに潜らせてパクリっ!旨い最後の1枚はスープで長風呂させてパクリっ!美味いあー鶏レアチャーシュー増ししたかったな~(>_<)あとメンマ!メンマの大きさ、厚さ、味加減、食感の全てが自分好みで最高でした(^^♪コリコリ食感がたまらんwお持ち帰りメンマないのかな???(^_^;)本当は塩つけ麺とランチAセットでエシレバターの油そばを食べようかと思ってたんだけど混んでたからやめた。近い内に再訪しよう♪
9月16日12時前訪問。
なんとなく甘味は感じる、、、気がする!(^^♪
麺大盛りにした方がいいと思った。
あくまで主役は麺と言ったところなのかな?
スプラウトより三つ葉でも添えてあったらいいなー
個人的に今日の主役は鶏レアチャーシューとメンマですね!
1枚はスプラウトと包んでスープに潜らせてパクリっ!旨い
最後の1枚はスープで長風呂させてパクリっ!美味い
あー鶏レアチャーシュー増ししたかったな~(>_<)
コリコリ食感がたまらんw
お持ち帰りメンマないのかな???(^_^;)
近い内に再訪しよう♪