手動かと思ったら自動ドアで驚きつつも店内へ。壁にあるメニューと睨みっこをし,ラーメンとにぎり(3ヶ)を注文。出てきたラーメンは,オーソドックスでやさしい味がする醤油ラーメン。中華料理屋で提供される醤油ラーメンをとことんこだわったらこうなります,という感じです。具はややジューシーで脂身の目立つチャーシュー2枚,メンマ,のり。評判のにぎりは,俵型の味付けご飯にチャーシューがネタとして握られています。お寿司でいうところのわさびのポジションにはネギが。チャーシューの炊き込みご飯や,チャーシュー巻きは食べたことがありますが,こういうスタイルは初めてですね。1個の大きさがお寿司のにぎりサイズで,それぞれにチャーシューが一枚乗っかっているとはいえ,コストパフォーマンスの面ではどうかなと思いますが,美味しかったです。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。