【店名】 こい家【場所】 名古屋市中区【営業時間】 月・木・日 11時~翌1時 金・土 11時~翌3時【定休日】 ? 【席数】 13席【メニュー】 特製ラーメン【値段】 950円【スープ】 豚骨醤油【麺】 中太麺ストレート【点数】 73点【感想】久々の家系。しかし、名古屋栄の立地とは言え、家系の店の隣も家系とは笑えてしまった。スープは当然の〝豚骨醤油〟。スープの表面に厚めの脂。大きな海苔にほうれん草。鶏油もあり、豚骨の旨味が丸みを帯びているスープ。醤油も強くなくマイルドな口当たり。脂が厚めだが、しつこさはなく豚骨独特の臭みはないが濃厚なコク。麺は、〝中太麺ストレート〟。麺が短いので、〝すする〟楽しさはないが、モッチリとした食感で、スープを受け止めるには十分な噛み応えがある。チャーシューは、柔らかく、ちゃんと肉の味が濃く美味い。
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 月・木・日 11時~翌1時