麺は固めでオーダーして適度な硬さ。
酒井製麺のようなもっちり感は無し。

とんこつ感が弱めだがこれはこれで食べやすい。

醤油だれがしっかり混ざっておらず
セルフで混ぜて完食。

「特製ラーメン」@こい家の写真日曜日の17時前に初訪問。
隣もとある家系ラーメンの店でしたね。どっちが美味しいんだろう?
と、思いつつ店内へ。
まだ、晩御飯時には早いからか先客は1名。
店内横の食券を買い、麺の硬さなどは「全部普通」でオーダー。
程なく着丼し、スープをすすると醤油のキレが印象的な豚骨ベース。「普通」で頼んだが店名の由来からか若干味は濃い。
麺... 続きを見る

「特製ラーメン」@こい家の写真【店名】                           こい家

【場所】                         名古屋市中区

【... 続きを見る

「塩豚骨ラーメン 780円」@こい家の写真連続で家系。かなり体内の塩分濃度が高くなり、血圧もかなりあがっている気がします。
全のせでなくても具材は豊富。豆板醤を入れるとさらに塩辛くなるので控える。麺は比較的太く、スープは濃厚な油面の層で、いつまでも冷めずに熱々です。まだ、本場を食したことがないのでいつか挑戦したいです。

「ラーメン(780円)」@こい家の写真家系ラーメンとしては王道の味で美味しい。
スープ濃いめ、油多めが選択できるのも濃厚好きには嬉しい。
あとランチタイム、麺大盛り、ライス付きが両方無料なのもかなりいい。

ちょいとクセのあるスープですが、家系が好きならたまらない味です。カウンターにあるネリニンニクを少し入れたら、わたし的にはジャストテイストになりました。クセになりそうです。

「ラーメン」@こい家の写真フラフラと歩いていると、昼食時間は過ぎて中途半端な時間。開いているここに辿り着いた。通し営業はスープが追い付くのか心配だが、厨房をのぞくと頑張って炊いているようだ。さて、着丼。スープがしっかり茶褐色で、本家の家系に近いんじゃないの?と思いながらスープを一口、おお、醤油がしっかりと立っていて、やはり本家に近い仕上がりに思える。「侍」の出身らしいが、何しろ「侍」は5年以上訪問していないので、ちょっと忘... 続きを見る

「ラーメン(¥780)」@こい家の写真名古屋希少家系!

栄の新店コチラ「こい家」へ花園オーラス後に伺って参りましたw 場所は日の出らーめん 住吉分店の隣、天下一品 名古屋栄店の向かいと、随分と挑戦的な場所への出店です。お店はオープンして1ヶ月も経っていないのでとてもキレイ。家系独特のヌルヌル床にはなっておりません。コの字型のカウンター。折角なので、お店の奥まで進んで着席です。

さて「ラーメン... 続きを見る

「ラーメン」@こい家の写真23時。
待ちなし。

値段は750円。
妙に塩っぱい醤油感と妙な豚骨臭がある家系豚骨。