暑いのでつけ麺が良いんだけど最近つけ麺はハズレ多いしなぁ…と考えながら歩いてたところ、カレーつけ麺などというアレなメニューが目に飛び込んできたので食べてみることに。

しかしこの店、凝ったフォントで店内をラーメンの説明だか意気込みだかよくわからん文章で埋め尽くしてますね。フォントがフォントなんで、お経みたくて妖しげな宗教系の店に入ったのかと思ってしまう。頼んだメニューが出てくるまでたっぷり時間つぶしできたし、まぁ良いんですけど。

カレーつけ麺。凄い。一見すると全くカレーっぽくない色味なのに、麺をつけて食べてみると見事にカレー。美味いです。つけ麺はすぐにスープが冷えてしまって後半味が落ちる奴もありますが、カレーみたいに冷えても問題ないスープだと最後まで美味しく食べられますね。まぁ、前日の残り物カレーは熱いご飯で食べた方が美味しいの法則に則れば、あつもりにしてもらった方が良かったかな。

スープが超ドロドロです。物凄い勢いで麺にもってかれるので、全部食べきる前にスープがなくなるかと思いました。汁がちょっと跳ね気味ですね。服を汚したくない人は気をつけた方が良いかも。結局スープもほとんど腹に入ってしまうので、見た目以上に腹が膨れます。

チャーシュー丼はトロトロしていて結構美味しかったです。もう少し安ければなぁ。ラーメンはそれなりの値段なんで、ラーメン食えってことなんでしょうか。