2016.9.4 12時着先客並びで4名。後客たくさん最近オープンしたばかりで新潟長岡らーめん。が食せるとのことで初訪!残念なことなお店に駐車場はありません。近くにCPもなかったとおもいます!しかも最寄りの一ノ割駅からも少しあるので交通の便ではかなり、大変かもしれません。お店の前にはなぜか大きな虎がいます店の名前はオランダ亭。関係あるんでしょうか?店内はカウンター4席と小さな2人掛けのテーブルに座敷が2卓店主は1人しかいませんので、家族連れの方はお待ちになるかもしれません席に着くと厨房の奥から注文を聞かれます!えっ? こっちにこないの? 笑少し大きな声で注文しないといけません。7分程で着丼。見た目はナルトが懐かしさを思わせ、それが逆にそそりますね〜スープは生姜が効いていますが、その生姜が決してこの淡麗なスープを邪魔してません。塩に生姜ってあまり合わないイメージも個人的にはあったのですが、このスープには生姜がよく合います。麺は軽くウェーブがかかり、少しモチモチ食感が美味しい〜ウェーブの感じが自家製麺を思わせますが店主に聞いたところ自家製麺ではないそうです。ほうれん草は、いい口直しになります塩は角がたっていないので、もうゴクゴク飲んでしまいます。おいしぃ〜玉子はあまり味がしみてない気がします!次回はチャーシューを、増そうかな〜久しぶりに、シンプルで美味しいお店を見つけました。またきますーごちそうさまでしたm(._.)m
先客並びで4名。後客たくさん
最近オープンしたばかりで新潟長岡らーめん。
が食せるとのことで初訪!
残念なことなお店に駐車場はありません。
近くにCPもなかったとおもいます!
お店の前にはなぜか大きな虎がいます
店の名前はオランダ亭。
関係あるんでしょうか?
店内はカウンター4席と小さな2人掛けのテーブルに座敷が2卓
席に着くと厨房の奥から注文を聞かれます!
えっ? こっちにこないの? 笑
少し大きな声で注文しないといけません。
7分程で着丼。
見た目はナルトが懐かしさを思わせ、それが逆にそそりますね〜
麺は軽くウェーブがかかり、少しモチモチ食感
が美味しい〜
ほうれん草は、いい口直しになります
玉子はあまり味がしみてない気がします!
次回はチャーシューを、増そうかな〜
久しぶりに、シンプルで美味しいお店を見つけました。
またきますー
ごちそうさまでしたm(._.)m