台風の影響で、行こうと思っていた店が臨時休業してたので・・・開いている店を求めてこちらへやってきました。もっこすでは珍しい自販機チケット制なお店。中華そばのチケットを買って着席・・・する以前にチケット持ってかれました。なかなかイラチな店員さんですが、これも店独特のシステムだから仕方無し。あとから来た客はみんな「辛め堅め」と注文してます。・・・そうだ、ここは他のもっこすより味薄めだった(すっかり忘れてた)店内は少々混み合ってはいる物の、5分ほどでラーメン到着。まずはスープを一口。やっばり、ここの標準だとちょっと味(タレ)が薄いなぁ。麺はまぁ自分好みのややヤワな感じ。標準なら堅めが良さそうです。他店のもっこすで食べ慣れていると、舞子店独特な味付けだと物足りなさを感じると思います。どちらかと言うと家族連れとか女性向けの優しい味付けです。もっとも家族連れのお客が多いので、まろやかにしているのかも知れませんね。
開いている店を求めてこちらへやってきました。
もっこすでは珍しい自販機チケット制なお店。
あとから来た客はみんな「辛め堅め」と注文してます。
店内は少々混み合ってはいる物の、5分ほどでラーメン到着。
まずはスープを一口。
やっばり、ここの標準だとちょっと味(タレ)が薄いなぁ。