ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
4agさんの他のレビュー
4agさん、おはようございます!
お〜とうとう麺マシですか!すんごい量ですねぇ。
でも普通に完食しているようで・・恐れ入ります(^_^;)
それにしても、つけ麺のような絵ですが・・後ろの丼はスープのみ?
さんの場合は、麺・スープの丼とやさい・にんにく・ブタの丼に
分かれていたようなですが・・・
しかし、これで550円とは今の時代非常にCP高すぎですね!
リッグス | 2008年7月12日 07:13こんにちは。
写真をよく見ると、野菜の中に麺が顔出していますので、山の大半は「麺」なんですね(笑)
人は二郎と出会い、なぜあれが「小」なのかという疑問にまずぶつかります。それは「大」を食べれば答えが出ます。「大」を食べた人は今度はなぜ「麺を増す」必要があるのか?とうい疑問にぶつかりますw ←自分はココ
それはおそらく麺増しを食べた人にしかわからないのでしょう!!
というわけで、おめでとうございます!!
Eスト | 2008年7月12日 09:46こんばんは、リッグスさん!
丼の件、既にさんが回答してくださっていますが、そうなんです。
>麺・スープの丼とやさい・にんにく・ブタの丼に・・・
→ラーメン二郎 神田神保町店は、このように分かれているので、大決壊なことにはならない
ようですね(^^) 私は未体験ですが、さんの主食?!のようです(^^;)
はじめまして、Eストさん。
これまで、過去のレビューを大変参考にさせて頂きましたm(_ _)m
ヤサイタワーの量もよく分かりました(^^) ありがとうございました。
>人は二郎と出会い、なぜあれが「小」なのかという疑問にまずぶつかります。
>それは「大」を食べれば答えが出ます。「大」を食べた人は今度はなぜ「麺を増す」
>必要があるのか?とうい疑問にぶつかります
→私は二郎に出会ってまだ半年ちょっとの初心者ですが、まさにこの過程を経てきました。
RDBの先輩方のレビューのお陰で、ジロリアンと呼ばれる方には程遠いですが、二郎ライフを
楽しめるようになりました(^^) Eストさんもありがとうございます!
どうもです、さん!
麺増しで、さらに二郎の魅力を味わせて頂きました。
普通は、どれだけおいしいものでも、たくさん食べるとしばらくは食べなくても
大丈夫なものですが、二郎は、食べた翌日には、もう食べたくなりますね(^^;)
どうもです!
亀でスイマセン。。
麺マシですか〜(^^)
ヤサイがもの凄く多いんだね〜なんて思ってみていたら
山の隙間に麺が見えますね。。(爆)
これを15.6分ですか。。さすがは4号機!凄いですね〜
私はここの大は食べましたが麺マシは。。一生無理なような気がします。
とりあえず、ラーメン二郎 神田神保町店で大を食べられるようにならないと行けませんよね。。
3ちゃん | 2008年7月13日 00:44こんばんは、3ちゃんさん。
麺増しの丼が目の前に置かれた瞬間は圧倒されますが(^^;)、
食べ始めると、すごくおいしいせいか、どんどん食べれてしまいますね。
ラーメン二郎 神田神保町店の大は結構多いかもしれませんが、
ヤサイをマシマシにしなければ、全体ボリュームが抑えられるので、
麺の量を確認できるかと思います(^^)
私も最初はヤサイのマシマシコールを控えました(^^;)
あ、ちなみに今日のラーメン二郎 神田神保町店は、行列が短く30分待ちくらい
でした。暑いので皆さん控えておられるのでしょうか(^^;)
遅くなってしまいすみませんでした、さんm(_ _)m
>しかも自分より上を行く勢い
→それはありません(^^;)
>しかし二郎は本当にオモロイ&感謝感謝のラーメン屋さんDEATH!
→本当に感謝感謝ですね!

オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

今日も日中は暑かったですが、並ぶこと覚悟で、ラーメン二郎 三田本店へ。
来週以降しばらくこちらへ来ることは難しくなりそうです(;_;)
行列のほとんどの方は、カジュアルな服装で涼しそうです。
ほとんどは学生さんのようです。そこへサラリーマンが接続。
みんな若くていいなぁ。。
さて、今日は、麺増し?! 暑さで食欲が若干低下気味でしたが、
しばらくこちらに来れそうもなく、また、さんとも約束した?!
ので、麺増しに決定!
ブタ増しは控え、大のプラ券を購入。550円(^^)
麺の量をコールする前に、券売機側の一番奥の席が空き、
そちらに着席。プラ券を置いたら、そのままの大になってしまい
そうなので、助手の方と目があった際に、麺増しをお願いして
プラ券を置きました。なんとか伝わったようです(^^;)
麺が盛られる前に、総帥から「ニンニクは?」と聞かれました。
さんの時もそうだったようですが、麺増しのときは
先にコールになるんですね。
「ヤサイマシマシニンニクでお願いします」
「ほぉーい」
先にスープの丼が到着。
その後、同ロットの丼に麺が盛られていきます。
同ロットで大の丼は4つありましたが、私のものと思われる丼に
豪快に麺が投入されます。通常の大の2倍くらいあるのでは?!
というくらいの量になっています(^^;)
盛られている途中で、小の方が麺少なめをコール。小の丼から
一すくい取られ、その麺は、、当然、私のものと思われる丼へ。。
麺とスープが溢れ出ている。。。(^^;)
これではヤサイのらないですね。。
ヤサイ一掴みがまんべんなく盛られ、二掴み目はモヤシ4,5本が
振りかけられる程度。マシマシは無理ですね。
(写真では、ヤサイがたっぷりに見えますが、中身は麺です(^^;))
カウンターの上にタオルが広げられ、スープをこぼしながらの丼が、
その上に置かれます。
「タオルごと下ろして」と総帥。
「はい」と答え、ゆっくりと気をつけて下ろしますが、スープと
ヤサイがこぼれてしまいます。。
タオルにこぼれたスープが、しまいには、さらにタオルからこぼれ、、
自分の足元へ。。スラックスが・・・(^^;)
では、登山開始です。
まずは、ヤサイを何とかしなければということで、少し食べながら、
別丼にも移していきます。でも、ちょっとでも箸をつけようものなら、
スープがこぼれ、ヤサイがぽろぽろと落ちてゆきます(^^;)
タオルに落ちたヤサイはちゃんと拾って食べ、ゆっくり麺を引っ張り
出して食べていきます。
おいしいです!総帥、ありがとうございます!(心の声です。。)
最初はなかなかペースが上げられないですが、こぼれなくなって
からは、ちょっとスピードを意識して、一定のペースで最後まで。
ヤサイはすぐになくなってしまい(^^;)、麺ばかりを食べることになり
ましたが、スープが自分の好みに合っていて、麺が程よく絡んで
とてもおいしかったので、最後までおいしく頂きました。(^^)
スープは全部飲んでいませんが、タイムは15〜16分くらいでした。
ぶたダブル大の時は、9分くらい(この時は時間を気にせず、若干
スローペース)でしたので、麺増しの麺の量は、タイムから考えても、
大の2倍くらいあるのではないかと思います(^^;)
全体の量としては、一概に比較できるわけではありませんが、
ラーメン二郎 神田神保町店の大豚ダブルのヤサイマシマシ+αくらい
かと思います。
しかし、これだけの麺を食べられて550円って、本当にありがたいですm(_ _)m
心をこめて「ごちそうさまでした!」と言って、お店を後にしました。