「支那そば(¥594)※」@麺ロード 大森店の写真トラディショナル!

※税込価格(税抜価格:¥550)

Homemade Ramen 麦苗へ伺うも人気は衰えず... イヤ、以前よりも更に行列は伸びている様な気が... ってことで接続することをあきらめ、昔っからある近隣の未訪店コチラ「麺ロード 大森店」へ伺い伝統的な「支那そば」を頂いて参りました。

コチラのお店、何が素晴らしいって、伝統的な喜多方ラーメンが伝統的な価格に据え置きで提供されております。お店に入ると、午前中からビールを飲んでいるオヤジさん連中。流石大田区!と思いきや、コチラはギリ品川区でしたね。まぁ、大森ですからねw お店は店員さん3人で切り盛り。後精算のため「支那そば」とコールすると、「サービスでライスが付きますが?」とフリーライスコール。ちゃんとお店側からのオファーは素敵です。何気にスバラシイホスピタリティです。

さて「支那そば」。ほうれん草がタップリで嬉しいです。先ずはスープを頂くと、鶏ガラ&魚介フレーバーの効いた醤油は安定の味わい。しかしながらちょっとオイリーなのはブレかも知れませんね。まぁ許容範囲ではありますが。麺は中細弱縮れ、茹で加減についてはイイ塩梅。チャーシューは分厚く、ナカナカ食べ応えがあります。もちろん完食。最後はスープにお酢を回し入れてスッパーで完飲。ご馳走様でした。

あかいら!さん、こんばんは。

RDB始める前だったのが惜しいw

まだ、こちらのお店が残っているのは正直驚きでした。
こういう安定した一杯を求める人も多いからでしょうかね。

ぬこ@横浜 | 2016年9月30日 17:51

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> おお、懐かしい。3ヶ月ほどいた大森勤務時代には、こちらにもちょくちょく立ち寄っていました。

是非是非、昔を懐かしみつつ、伺って下さい!

> こういう安定した一杯を求める人も多いからでしょうかね。

大田区オヤジの休日の居酒屋ですね。
そういう意味では安定しておりますねw

あかいら! | 2016年10月2日 08:45