今回訪問:2016/09/25/22:00日曜の夜の拝島はココしか開いていないから、こうゆうときに有難みを感じるねぇ。22:00入店 先客4(後客3)。客質はみんなジモティーっぽく、これでも混んでいるほうなのかな。「天国ラーメン」700「大盛り」150「瓶ビール」500まずはビールから。おぉ、あてが一緒に出されました。最近あてを出さない店が多くなったせいで全然期待していなかっただけに、チョッとグッときちゃったよ。出されたグラスもちゃんと凍っていて、ナイスです。ビールのすすみ具合を見計らってか、時間差で配膳完了。相変わらずのドデカどんぶりは、圧倒されちゃうね。スープは、サラッとした感じの豚骨醤油。かなり軽めの口当りで、良く言えば癖のない万人受けする味。醤油感は強くないものの、味というか旨みがハッキリしているので物足りなさはない。麺は、1.5~2.0mm角のちぢれ中華麺。啜り具合も噛み応えも、共に好い感じ。大盛りで350g前後。トッピングは、チャーシュー・茹で卵・茹で野菜・メンマ・ワカメ・ネギ。「地獄ラーメン」と同仕様。ただパンチのあるスープじゃないので、茹で野菜で余計に味が薄まっちゃうな。味変にニンニク・黒胡椒・豆板醤なんかを試してみたが、黒胡椒が一番しっくりきた。まぁ予想通りの豚骨醤油ラーメンと言えばそうなんだが、居心地の良さも加味すると総じて旨かった。たぶんね。またビール飲みに行こ。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://blog.livedoor.jp/mennosusume/archives/11108316.html
「天国ラーメン」700
「大盛り」150
「瓶ビール」500
ビールのすすみ具合を見計らってか、時間差で配膳完了。
相変わらずのドデカどんぶりは、圧倒されちゃうね。
たぶんね。
またビール飲みに行こ。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!