2016/09/2612時半到着、カウンター空き3席。後客多数。前回初訪の際は夏場でつけ麺のみの提供だった為、気になっていたらーめんを食べにココへ。土地柄もあり爆発的な行列とまではいかないものの、ジリジリと、しかし確かに人気が高まっているお店で、期待感も超高。コレでもかと豪勢なオーダーにしちゃいましょう。しかし肉炊飯100円はコスパ高いね!着丼。さて…スープは鶏と昆布、それと貝の旨味凝縮されたもので、丁寧な調理が感じられる。かなり良し!貝はホンビノスとかその辺かな?何となくだけど、不如帰を彷彿させるから多分ハマグリ系かと。ほんのり香る後味は、貝の旨味と、香味油の余韻が心地よい。カエシは抑えめなんだけど、僅かにトガりも持たせていて、この手の一杯であるあるな物足りなさは一切なし。麺は自家製で多加水の平打ち麺。茹で加減は比較的柔めで、つけ麺とは違う麺だけど、つけ麺でも感じたタテにグンと伸びるのは変わらない。美味しい麺ではあるけど、タイプじゃあないかな。表現は正しくないけど、少し煮麺チックなんだよねぇ…具は2種類のチャーシューが豪華。バラとロースかな?やはりこのお店のチャーシューは良く出来ている。味玉もスープのバランスを壊さないように主張こそ強くないが、しっかりと出来ている。細いコリコリタイプのメンマも青菜も良い感じ。旨味は最後まで継続。バランスは一切損なわれず、ショッパも最後まで顔を出してこない。総括すると、麺で一瞬『うーん…』と思ってもトータルバランスで満足できるお店って印象はつけ麺と全く変わらない。スゴいお店になりそうな予感もする(もうなっているだろ!というご批判はどうかご遠慮ください)この時期の通常メニューは、らぁ麺・背油煮干・油そばの3種類。油そばは太めの手揉み麺ということなので、次回は油そばかな。美味しかった。なお退店時は外待ち発生中。あれ…もう人気爆発してたわ(苦笑)ご馳走様でした!
こんにちは!( ^ω^) 人気急上昇中のこちらのお店、課題店なんです。 画像とレビューからも見て取れる、トータルバランスが良さそうな感じですね。 麺をある意味楽しみにしておきます(笑)
いわのふさん こんにちは。なかなかいい感じですよ〜!何ていうか、若い店主さんの作る一杯は『センス溢れる玄人好み』って感じです。ニワカな私には少しレベル高めです(笑)
12時半到着、カウンター空き3席。後客多数。
着丼。さて…
ほんのり香る後味は、貝の旨味と、香味油の余韻が心地よい。
表現は正しくないけど、少し煮麺チックなんだよねぇ…
油そばは太めの手揉み麺ということなので、次回は油そばかな。
美味しかった。
ご馳走様でした!