かくみやさんの他のレビュー
以前から時々提供されている限定ですが、さらにブラッシュアップされているようですね。
今夜も気合入った限定提供されるようです。
glucose | 2016年9月28日 18:04こんにちは。
これは食べたい。
近くを通って行列を羨ましく眺めたこと数知れず・・・
時間を計算して伺いたいです。
毎度です~
これは旨かったですねえ。
龍介でイタリアンなのは初めて食べましたが、流石っす。
因みにこのメニュー「海老まぜそば。」と
「。」が付いてるのにも気付いてしまいました(笑)
え、連食⁉
としくん | 2016年9月28日 19:37どもです。
海老が凄く強そうですが、食べやすいんですか。
昨日行ったときも有りました。
これにするかつけ麺にするか迷いつつ、煮干しの限定にしちゃいました。
ピップ | 2016年9月28日 20:00こんばんは。
ブラッシュアップですか! 見るからに旨そう〜♪
としさんも確りゲットしてましたね。
さらに限定の連食とは、裏山の限り!
おゆ | 2016年9月28日 20:12こんばんは。
おぉ、行かれましたか。奥様と。
私も、海老さんガッツんガッツんで美味しかったですぅ。
今日、久しぶりに行きましたが、提供ありでした。だいぶ人気のようですね。
もう1つの限定、奥様がいただけるもの、何? 楽しみです。
こんばんはぁ~
龍介さん この夏初めて訪問してすっかりファンになりました。
限定もデフォもみんな食べたいですね。
こちらの出すもの みんな食べたいです^^
mocopapa | 2016年9月28日 22:28おはようございます。
海老がガッツンガッツン効いているんですね!甲殻類好きとしてはかなり気になる一杯です。こちらはいつも美味しそうな限定あるので、デフォ食べたことないです(>_<)でも、これが提供されていたら、同じ結果になるでしょうww
poti | 2016年9月29日 08:22かくみやさん,どうもです。
これと同じようなのは以前いただいたんですが,その都度少しずつ変わるんですよね。
けっこう長い提供のようなので,近いうちに。
RAMENOID | 2016年9月30日 03:48
かくみや

D

5時チョット過ぎに着くと既に外待ち多数!
一瞬怯みますが折角来たので接続、10番手でした。
外待ちの列を整理しつつお客さんに丁寧に挨拶して回る店主さん、本当に仕事が楽しそうですよ!
遅ればせながら4周年のお祝いの言葉だけボソッと(笑)
4周年からチョット変わったというつけ麺を食べようかと並んでいましたが、隣にいる女性の強い意向があり限定2品をポチポチ。
席に着くと殆ど待たずに提供されるのは何時もながらの見事な手際ですね‼︎
海老混ぜそばは去年頂いてますが、チョット印象が変わっています。
ベースのパイタンに絡む海老の旨味と香りは、ガツンを通り越してガッツんガッツん。
店主さんが、「味見出来ないヤツ」と言うのもナルホドな海老感。
なのに甲殻類のザラつきは然程気にならず、食べ易い上にこの手の混ぜそばとしては塩分も控えめ。
具材のローストトマトや鶏チャーのバジル和えなどが良い仕事をしてあって、塩気の不足はマッタク感じずに様々な旨味と香りの嵐ですね〜
オイシーー‼︎
ローストトマトはカミサンに「あまり食べるな!」とお叱りを頂き自粛しましたが、それでも充分にトマトの旨味を感じられましたよ(泣)
鶏チャーのバジル和えはビールでも白ワインでも良いですね。
紫キャベツ?は色もよくサッパリ、更に細かく刻まれたのはセロリ?
あの独特の香りが嫌いな方も多いでしょうが、海老混ぜそばの風味と不思議に喧嘩せずに寧ろマタ食欲を増す様な効果がある様な、、
おい飯はグッと堪えて完食。
去年食べたのでも凄く美味しかったんですが、海老の香りや薬味など更に美味しくなったと思いまし
た。
同時に頂いたモウヒトツの限定も美味かったので後ほど。