「炙り濃厚味噌 「850円」」@麺屋 音 別邸の写真(1/2食目)

前回訪れた時は、お店が社員研修で連休のため頂く事が出来なかった此方へ再訪問して来ました。
開店予定時刻の2分前に到着するとシャッターが少し開いており、店舗前には準備中の札が立掛けられていたので、今回は大丈夫の様ですね。
そして、定刻に自動シャッターが開き、それを潜る様に出て来た店員さんがシャッターに頭をゴツン!。
私と後客は、恥ずかしそうにしてる店員さんを見なかった様な素振りで入店し、券売機で食券を購入し高めのカウンター席に着座しました。

ラーメンは、食券を渡してから約13分後に出来上がり運ばれて来ました。
早速、スープを飲んでみるとメニュー名通り味噌の風味が効いた濃厚なスープです。
そのスープは、越後味噌と京都赤だし味噌を合わせ炙り製法で仕上げた味噌ダレとの事。
又、スープには練り生姜と柚子の皮が薬味として添えられており、スープに混ぜ合わせて頂くとスープが締り、美味しく感じました。
麺は、軽いウエーブが付いた平打ちの太い品で、チョイ硬の茹で加減。
味噌には異色の組み合わせですが、偶にはこの様な麺も好いですね。
具材は、長さ約7センチのチャーシュー1枚・味玉1/2個・メンマ・モヤシ・海苔・刻みネギで、チャーは厚みが1センチ近く有りモヤシはシャキシャキ感が残った歯応えの品でした。
ご馳走様。