13時30分お店到着。先客多数で店内で待ちます。この辺りはものすごいラーメン激戦区です。海友、たけちゃんらーめん、びんびん、ゆうなぎなど一目で見渡せるところにびっしりとらーめん屋さんがあります。こちらはみんみんで働いていた方のお店ということで、期待できます。お店はやはり新しくてきれいです。5分で着席。卓上には、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、ニンニク、豆板醤、お酢などがありました。麺の茹で時間は約2分。しかし、ちょっとラーメンを作るのに時間がかかっています。カウンター着席から10分でラーメン登場です。まずはスープを一口。あぁ、おいしい。乾物系の香りがふわっとして、濃い色の見た目に反して、かなり出汁が効いているスープです。八王子系の特徴の玉ねぎは、すりおろしているのかな。かなり細かいものでした。中にはみじん切りの玉ねぎもあったのですが、ほとんどがスープに馴染んで行方がわからなくなってしまいました。麺は八王子系標準の麺です。チャーシューは油がほどよくのったものが2枚でした。味もしっかりついていておいしかったです。あっという間に完食。大盛りでも、180グラムでしようか。かなり少なく感じました。それを考えるとデフォのラーメンは550円くらいが適切でしょうか。おいしかったです。
先客多数で店内で待ちます。
この辺りはものすごいラーメン激戦区です。
お店はやはり新しくてきれいです。
5分で着席。
麺の茹で時間は約2分。
しかし、ちょっとラーメンを作るのに時間がかかっています。
カウンター着席から10分でラーメン登場です。
まずはスープを一口。
あぁ、おいしい。
八王子系の特徴の玉ねぎは、すりおろしているのかな。
かなり細かいものでした。
麺は八王子系標準の麺です。
チャーシューは油がほどよくのったものが2枚でした。
味もしっかりついていておいしかったです。
あっという間に完食。
大盛りでも、180グラムでしようか。
かなり少なく感じました。
おいしかったです。