「小ラーメン ニンニク野菜 ¥700」@ラーメン二郎 赤羽店の写真2016 10/5(水) 12:35 並び6名

訪問から時間が経ってしまいましたが一応書いておきます。
まだ暖かかった頃なのでどうしても昼に二郎気分になり、近めの昼営業をやっているこちらに自転車で向かってみました。到着するとそんなに大量の並びでは無かったので財布に細かいのがあるのか確認してから、すぐに接続すると自分の後から続々と後続が接続してきました。
約15分後に着席となりましたがその時には後ろに10人以上並んでいました。

こちらは待っている間にコールの確認が来ましたので着席から約10分後に事前コールの物が届けられましたが明らかに初心者と判断された人には増しを頼むと「多いけど大丈夫ですか?」と優しい注意喚起があります。
久しぶりに食べるこちらの盛りはいい具合に山になっていて野菜のシャキシャキ感が良くてニンニクとも合いますね。豚は券売機に表記されている通りに2個でしたが大きな塊で噛まなくてもいいくらいに柔らかくて美味しかったので後から増したい位でしたが麺がちょっと柔らかめだったのでもうちょっと硬くても良かったかな。でもこちらの太くてうねった太麺はどんぶりから引きずり出した時の茶色くスープ色に染まった感じも美味しいので悩みどころです。
完食して自分が退店するころには野菜増しは切れて「少し多めなら出来る」と並びに伝えていたので今は昼営業のみみたいだし、訪問は早めにしないと醍醐味は味わえないですね。