「かれつけ 中(煮干ver)¥850」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真本日はカレーの気分だったので..
『狼煙』サンに訪問です。

専用Pに車を止めてガラガラっと入店。
券売機で迷わず表題をポチって中待ち1名に接続するとスグにカウンター席に案内されます。チケットを渡す際に「煮干しで♪」とお願いして、待つこと10分程で..ご対麺〜♪

つけ汁は煮干コールで和風テイストになったスーパードロンジョ豚魚のマイルドカレー。煮干し投入により蕎麦屋のカレー汁っぽくなり、この和風テイストの感じが堪りませんよ。濃厚豚魚の溢れる旨味や甘口仕様?のカレーもストライクな毎度激ウマカレーつけ汁です。

麺は小麦風味抜群な自家製全粒粉の太麺が流水で良く〆られてます。ツルムチシコの食感でそのまま食べても美味しい麺ですよ。つけ汁との絡み、相性も抜群です。この麺が中盛り(300g)同額は嬉しいサービスですね。

具材は、チャーシュー、解しチャー、メンマ、味玉azs、刻み玉葱、ネギ、海苔、唐辛子です。チャーシューはヤワトロなバラチャーが1枚。コレはカレー仕様でも美味しいです。メンマは四角い材木状のモノで味付けの良いヤワシャキタイプ。解しチャーは麺に絡みコレがウマウマですよ。味玉も味付け良く黄身がオレンジゼリー状で美味しいモノ。刻み玉葱はカレーにはマストです。ネギもこのつけ汁にバッチリ合っていて次回はネギ増ししちゃおっと。海苔は麺を包むと磯風味を楽しめますね。唐辛子をカジルと一気に頭の毛穴から汗が...。

サクっと麺を完食した所で白飯を残ったつけ汁にブチ込みサラサラっと完食っ。
いやぁ、美味しかったです。

毎度ブレなく、デフォでコレがいただけるのが嬉しいですね〜(*^。^*)♪
〆のカレーライスまで楽しめる絶品メニューですよ。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます
最近はこれが多いですね!
自分は。。。鶏の限定食べれなかったのですが
まだ塩残ってるかもなので
今日は塩狙いで行ってみようと思います!

キング | 2016年10月9日 07:37

おはようございます。
煮干しコールで和風なカレーに出来るんですね。
蕎麦屋のカレーは好きですよ。あの少し甘い感じが。
安定した美味しさなんですね!

mocopapa | 2016年10月9日 07:46

毎度です~

「煮干しで♪」
言ってみたくてしかたないんですが、
中々行くチャンスに恵まれません。
連れてって~!!

としくん | 2016年10月9日 09:24

こんにちわ〜

狼煙さんのカレーは旨いですよね〜♪

ワタクシも今度食べる時は、煮干で食べよっと!

たく☆ | 2016年10月9日 11:39

こんにちは^^
このビジュアル見るたびにヨダレが出てくるんですよね
山梨ではなかなか食べることの一杯
大宮に用事できないかなあ

こんにちは
やっぱり美味しそうですね^ ^
よっしーさんは呪文を唱えるのが毎回上手いです^ ^
自分なら目が泳いで怪しさ全開。出入禁止かもしれません。

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年10月9日 13:09

自分も連れてってーーー!!

バスの運転手 | 2016年10月9日 19:38