「【限定】カニがドーンと香る蟹のまぜそば(ご飯割付)」@㐂九家の写真2016/10/8訪問。

昨日、寝れば良いものを寝ずにfever状態でhoppyを呑んでいた気がしますが、何だかとても目覚めが良く、朝からどうしよう状態で悩む・・・(笑)

さて、川越の名店か・・・と考えながら用意をしていると、不意に思い出してチェックしてみると・・・か、蟹だと?

どうしよう・・・蟹・・・。

川越には今週行った気がするし、小作にはこの前・・・蟹だろ?(笑)

あいにくの天気の中、復活した人力machineだと風邪を引きそうだったので、違うmachineでトロトロ出発。

雨だしどうかな?並んでるかな?大勢ではないもののお先にいらっしゃってますね。

並んでいると新店の名刺を配布され、へぇ~そうなんだ?フムフムと一瞬考えたのち、暫くしてから開店。

カニ蟹カニ蟹カニ蟹・・・が頭の中を駆け巡り、それしか狙っていなかったのでポチッと。

でっきるかな?でっきるかな?デキタァ~♪

【麺&タレ&具】
もっちりした菅野製麺の太麺。タレは塩系、油にはカニ的要素が入ってるのかな?トッピングはカニのほぐしみがたっぷり、チャーシュー、トマト、タマネギ、三つ葉、海苔。カニのほぐしみがボーンと盛りつけてあり、見た目からすでに満足メーターが上がり始め、香りもやって来て、まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・いただきます!おぉぉぉぉぉ!カニの旨味がいろいろやって来て、ズルズルズルズルズルズルと一気に食べちゃう勢いです(笑)この温麺使用の蟹のまぜそば・・・美味しいッス!

ついついカニに夢中になってしまい、さささっと麺だけ食べ終え、ご飯割りをいただいたので、残りの具材と合わせてまぜまぜしたからレンゲでパクパク完食。

いやぁ~満足、満足!

おはようございます。
昨日はこちらでしたか。睡眠不足もなんのその!という感じで元気ですね。
よく駅弁で見かける蟹飯のマゼそばバージョンですね。
2号店 楽しみですね。だれが調理するのかな?

mocopapa | 2016年10月9日 07:57