雨が降る土曜日の12時過ぎにお店に到着。トビラを開けると厨房から元気のない「いらっしゃぁぁ〜い」に迎えられ、先客0の為かカウンター席に座るよう促され、やっちまった感満載で着席。店内は黒を基本とした雰囲気と間接照明の為、店員さんの元気の無さが目立ってしまう。メニューを見ていると奥から女性のスタッフさんがレジに向かっていきスマホをポチポチ。厨房さんに直接、とんこつチャーシューメンを注文。店内が異様な静けさの中、とんこつチャーシューメンが到着。 スープはしつこくない程度の脂でチャーシューも大きく食べ応えあり。ただ、スープが熱くない。ぬるい。湯気が見えない。麺は細麺。のびている感じにも似た柔らかさ。コシはあるので硬めと言えば良かったと後悔。スープと麺がいい感じに絡み、とても良かった。それだけにスープの温度が残念。会計後「ごちそうさまでした」といったらスルーされてしまうというおまけ付き。スープの温度以外は良かったのですが、スープうんぬんの前に「接客とは」を考えたほうがいいかも。接客が良ければプラス20点といったところ。多少の不満点なんて接客でいくらでもカバー出来ますよ。なぜ、お昼の時間帯にガラガラだったのかが、よく分かりました。
他のレビューがありません。
厨房さんに直接、とんこつチャーシューメンを注文。
店内が異様な静けさの中、とんこつチャーシューメンが到着。
ただ、スープが熱くない。ぬるい。湯気が見えない。
麺は細麺。のびている感じにも似た柔らかさ。
コシはあるので硬めと言えば良かったと後悔。
スープと麺がいい感じに絡み、とても良かった。
それだけにスープの温度が残念。
接客が良ければプラス20点といったところ。
多少の不満点なんて接客でいくらでもカバー出来ますよ。