よってこや 浦安店の画像
82.040
ポイント

storefront千葉県浦安市

店名よってこや 浦安店
住所

〒279-0002 千葉県浦安市北栄1丁目1-4 チューナスカノウ1F

電話番号-
営業時間11:00〜翌2:00 (時間前に閉店する事も有り)
定休日無休
座席カウンター12席、テーブル22席
喫煙

喫煙可

11;00~14:00は禁煙

アクセス
東西線浦安駅下車 新浦安方面徒歩10分
東京メトロ東西線『浦安駅』(309m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
看板「門外不出」有り
外部リンク
初レビュアーココナッツココナッツ2005年6月8日 11:01
82.040ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 17
平均点 60.222
総合順位 38,232
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentよってこや 浦安店のレビューピックアップ

「冷やしラーメン」@よってこや 浦安店の写真浦安に引っ越した頃に美味しい京風ラーメンが食べれるよってこやさん通ったなぁ。夏にあった冷やしラーメンが印象的でした。閉店してからどれくらいたったのだろうか?またどこかでよってこや見つけたら食べたい。

「海老寿っさん【冬季限定】800円」@よってこや 浦安店の写真よってこや? 仕方なく入店したのかですって?
違うんです、狙ってたんですよ。今日からの限定を楽しみにして。
その名も「海老寿っさん(えべっさん)」、
サブタイトルは「濃厚味噌拉麺」。
2月末までの販売との事です。
なんでも海老粉蔵(えびこぞう)なるモノが入ってるのだとか。
ソレが何なのかサ... 続きを見る

コチラ系列はあまり良いイメージを持っていませんが、同グループの「太陽のトマト麺」や「俺達越後や」では美味しく頂けた記憶があります。
レシピ通り作って貰えれば問題ないはずとリベンジしてみることに。

21日、13:50分到着。先客5名。
お得なランチセットの中から選んだのは表記メニュー。
店内はソコソコ広く、居心地マズマズ。
店員はニイサン3名体制で接客態度は問題なし。

待つこと4分ほどで先ずは半チャーハンが配膳され、ほどなく... 続きを見る

鶏をベースにしたラーメンで、こってりでもなく、あっさりなんだけど鶏の油はちゃんと自己主張する。そんなラーメンを自分でメニューにして、将来居酒屋とかやったら常連の人にサービスで出したいなあとか思っていた。そんなキモチを打ち砕くラーメン。
「なんだ、もうあるじゃん」

娘はチャーシューを絶賛していました。たぶん我が家で一番舌が肥えているのは娘だと思うので、私の絶賛もあわせてお勧めしたいと思います。

辛いのがだめな娘は嫌がってましたが、私は「ねぎ飯」も大好きで... 続きを見る

「炭火チャーシュー麺」@よってこや 浦安店の写真今までに数回食べていますが、安心して食べられる味です。
まずどれを食べても失敗は無く、万人受けするような…
チャーシューがスープの味と大きく違って、甘いのに驚きますがやわらかくてジューシーな感じがします。
細麺は最後までのびることはなくて、こってりスープとよくからみます。

forumよってこや 浦安店のお店情報掲示板

冬季限定、海老寿っさん

冬季限定の濃厚味噌拉麺、その名も「海老寿っさん(えべっさん)」。
2011/12/26~2012/2/末までの提供だそうです。
浦安店オリジナルではありませんが、
鳥取店・長堀上町店・五反田店では扱わない模様です。

2011年12月26日 18:30
期間限定冷しらーめん

8月いっぱいの期間限定で冷しらーめんを出している様です。
他のお客さんが食べてるのを見たところ面構えは冷麺ぽい感じ。大盛りにするとカルビ肉を増量してくれるとの事なので機会があれば試してみようと思います。

2006年8月7日 05:05