こんばんはぁ~
こちらのチェーンのおみせには伺った事があります。
普通に美味しいと思いましたが、価格が高いのと、
外税なのでこれでは厳しいと思いましたよ。
mocopapa | 2016年10月10日 18:34関西のチェーン店ですね
僕は何気に最近初めて食べました^^;
辛味噌が美味しい季節ですよね〜
FUMiRO | 2016年10月11日 08:45こんにちは。
今回は写真なし?
辛味噌系はこれからの季節にはいいですね!
まあ1年中食べてますが(笑)
酒乱 | 2016年10月11日 15:19こんばんは。
魁力屋で辛みそのイメージはないですね~。
台湾の方が良かったかもしれないですね。
うが | 2016年10月12日 23:21なぜかこの日はぼーっとしていたためか、写真撮るのを忘れちゃいましたw
mocopapaさん、こんにちは。
>普通に美味しいと思いましたが、価格が高い
ちょい高めですよねー。やっぱり。
でも、家族連れに使いやすい店ということもあって、週末は結構混んでいますね、この系列。
FUMiROさん、こんにちは。
>関西のチェーン店ですね
何気に神奈川にもかなり出店してますねー。
駐車場付はやはりありがたいです。
酒乱さん、こんにちは。
>辛味噌系はこれからの季節にはいいですね!
こちらも寒くなってきました。辛味噌が美味く感じられるいい季節ですね。
バイクで出かけるのがツラいのが難点ですがw
うがさん、こんにちは。
>魁力屋で辛みそのイメージはないですね~。
なので、ちょっと物珍しさもあって試してみましたが、やっぱりここは醤油かなー。
ぬこ@横浜 | 2016年10月24日 08:49
ぬこ@横浜
末端冷え性

テリー
パロパロ

【要約】甘味控えめの味噌スープ+辣油で辛味を加えた一杯。
【入店状況】2016-10-10 1233入店。先客24名、後続7,8名。食後にズーラシアあるいは四季の森公園に行くのか、家族連れ客も多い。
【注文】辛みそラーメン(税別800円)。好みの指定を聞かれたが、全部普通にする。
【待ち時間】4分。先客が多かったのでこんなに早く配膳されると予想しなかった。
【麺】細目の麺。茹で加減は普通。少し固め指定で食べてみるのも良さそうだ。麺の量は普通程度。
【スープ】甘味を抑えた味噌スープ。脂身をたっぷり浮かせている。これに辣油主体で辛味を加えている。最初は程々に辛味を感じるが、辛味は表層のみなので、徐々に辛味は弱くなっていく。後半、刻みニンニクを加えてジャンクな味に変えてみる。
【具】チャーシュー、メンマ、もやし、青葱。チャーシューは薄めスライスのものが数枚。もやしの量は控えめ。青葱の量はそれほど乗っていないが、卓上から葱はいくらでも補えるので問題ない。今回もたっぷり青葱を追加。味噌にも青葱は良く合う。
【感想】まずまずというところ。味噌自体は甘味控えめで自分好みではあったが、辛味の加え方がやや安直にも思える。葱と刻みニンニクの無料トッピングは嬉しい。次回、この系列をへ行くときには台湾ラーメンを試してみよう。