「特製醤油全部のせラーメン 大盛り」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真息子ちゃんとズーラシアに向かう途中に訪問。
駐車場併設で駐車もしやすい。
11時30分頃の訪問であったが先客数名、その後も続々とお客が来店。
店内カウンターの他テーブル席も充実。
テーブル席に案内され、子供用の小皿とフォーク、椅子を用意してくれた。子連れには有難い。
お腹が空いていたため全部のせの大盛りをオー... 続きを見る

「特製醤油味玉ラーメン」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真店内きれいで明るい 店員愛想も元気も良い ちょっとメニューが難解
肝心のラーメンは なるほどチェーン展開しているラーメン店だなあ

背脂の浮いた醤油のスープに細麺
スープはまあまあなのに 麺のぼそぼそ加減が最後まで気になった
あと チャーシューの存在感の無さと せっかく乗せ放題のネギが乾燥していたりと
なんかこうちょっ... 続きを見る

「特製醤油ラーメン(並)650円(702円税込)」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真平日の15時近くのほ訪店ということで、客は自分一人。オーダーして5分経つか経たないかで着丼。
背脂の浮いた醤油スープはあっさりしつつも醤油の味はしっかりしている感じで美味い。ストレートの細麺はスイスイ入ってしまう。ネギを入れ放題で調整できるのも良し。チャーシューは薄いのが3枚。触ったら崩れる薄さ。さっぱり系もたまには良いね。家系とか事前食券購入に慣れてるせいか、メニュ... 続きを見る

【要約】甘味控えめの味噌スープ+辣油で辛味を加えた一杯。
【入店状況】2016-10-10 1233入店。先客24名、後続7,8名。食後にズーラシアあるいは四季の森公園に行くのか、家族連れ客も多い。
【注文】辛みそラーメン(税別800円)。好みの指定を聞かれたが、全部普通にする。
【待ち時間】4分。先客が多かったのでこんなに早く配膳されると予想しなかった。
【麺】細目の麺。茹で加減は普通。少し固め指定で食べてみるのも良さそうだ。麺の量は普通程度。
【スープ】甘味を... 続きを見る

「特製醤油味玉ラーメン¥810」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真2016年2月22日 訪店

至る所で見かけてもどうせFC店て事でスルーしていたお店です。
たまには脂っこいラーメンを食したくなり魁力屋に行ってみました。

【スープ】
大量の背脂が浮いていて如何にも濃厚そうだが意外とあっさりしていて
飲みやすく、たまり醤油のような円や... 続きを見る

中原街道都岡にあるお店 魁力屋3件目のレポ
期間限定の表題を注文 830円と大盛り100円の税

具は細ぎれチャーシュー メンマ 青ネギ 生卵 刻み海苔
麺は中太麺 タレの関係で若干の甘みがあり、噛みごたえがある

油そば自体の出来は良好で、具の構成もいい
ただ、やはりスープがない分、実際はお腹は7分目といったところ

「特選正油味玉ラーメン(¥810)」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真2014.6.22 12:30 雨が降っているので車で訪問。家族連れが多いせいか、テーブル席は満席ながらもカウンター席が空いていたので座れました。タイミングしだいで店外待ちが発生します。
卓上のメニューから、特選正油味玉ラーメンを麺固めで注文。店はテーブル席も多く家族連れ向き。店員サンの数も多くて活気があります。注文後、7分ほどで着丼。入れ放題のネ... 続きを見る

「メンチカツ定食(特製醤油ラーメン+メンチカツ2ケ+ご飯(大盛))」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真仕事前に、ガッツリとエネルギーを補給しに、ラーメンだけだと淋しいので定食もある、通勤路近くにある、魁力屋へ行きました。注文前にネギとお冷を運びに来ました。メニューは豊富。
www.kairikiya.co.jp/oshina/kanto.html
テーブルに、おすすめジューシーメンチカツと書いてあったので、メンチカツ定食を注文、お好みは背脂多め、定食ご飯大盛... 続きを見る

「コク旨ラーメン大盛り固め 830円」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真子供と子供のお友達計4人を連れて16時50分に到着しました。子供達は塩ラーメン固さ普通、ネギ抜き3人前と、お子様ラーメンをオーダー。私は表題をオーダーしました。

カウンターには刻みネギ、刻みニンニク、豆板醤、醤油、酢、コショウ、塩、ラー油、ソース、唐辛子、タクアン。他の方のレビューで読んでましたが、豊富ですね。

56分に順に着丼し始め... 続きを見る

「特製醤油ラーメン並 ¥650」@ラーメン魁力屋 都岡店の写真5/20 15:20初訪問 先2名 後客1名 P空き16/18台

今まで食べた京都ラーメンでは醤油のキレが一番強かったです。
おかずも多いですね。
葱やたくあんが食べ放題。
チェーン店として競合しそうな来来亭よりサービスが良いですね。
遠慮なく葱をガッツリ頂きました。
九条ネギが載るネギ... 続きを見る

喫煙

禁煙

入口横に灰皿あり

アクセス
保土ヶ谷バイパス下川井インターから中原街道を中山方面に2キロほどの左側
駐車場

駐車場あり

18台

メニュー

特製醤油ラーメン(並)650円 (大)750円
特製醤油味玉ラーメン(並)750円 (大)850円
特製醤油肉入りラーメン(並)850円 (大)950円

他・味噌・塩・コク旨ダレ・定食あり
お好みで麺の硬さ・ねぎの量・背油の量・一味唐辛子が無料

備考
2022.8.17、臨時休業のまま閉業